求证:母亲是最爱我的(高一作文)
求证:母亲是最爱我的
求证:母亲是最爱我的。
解:
一、幼儿时期:
在我第一次走进幼儿园时,我像其他孩子一样,哭了。同时,她也如其他母亲一样,心痛了。她狠心的把我交给老师,快速的离开,我很伤心,可以说是痛哭流涕,我想母亲一定是不爱我的,她这么狠心,丢下小小的我,任我哭闹。然而,我不知道,那时年轻的母亲却如踌躇的老奶奶一般不安的徘徊在幼儿园外面,听着我的哭泣声,默默流泪。那时的她很想冲进去,抱我,哄我,亲我,带我离开,可是不行,因为她要对我的未来负责,这是我一生必须经历的。
在上幼儿园的时候,有一天我不小心被热水烫伤,我一直忍着,没有对任何人说,知道妈妈回到家,我才告诉她。当她看到我满腿是烫伤的泡时,她没有安慰,她只是一味的责怪,一边责怪一边给我上药。我很伤心,可以说是泣不成声,我想母亲一定是不爱我的,她那么狠心,我受伤了,她都不给予温情的安慰。然而,我不知道,那时母亲心如刀绞,她在责怪自己把小小的我放在幼儿园,才导致我受伤,她的责怪中其实充满了柔情的爱,只是我太小,读不懂。
二、小学时期:
7岁,该上小学了,然而那年家乡有个政策,说是孩子不满8岁不允许入学。她四处找关系,却最终没能让我在那年上学。她总是埋怨我说:为何你不能早一点出生,不然你就可以上学了。那段日子,她没怎么给我好脸色,我很伤心,可以说的眼泪往肚里咽,我想母亲一定是不爱我的,不然为何无缘无故的责怪我,我并没做错什么。然而,我不知道,那时的母亲,心里很难受,仿佛吃了世界上最苦的东西,虽然我并不知道那是什么,因为我并没有尝过,但我想一定很苦很苦。她在责怪自己没本事,无法帮助我,她在怨自己,耽误了我。其实晚一年上学并没有什么,只是她过不了自己心里那个坎。
在上小学的时候,母亲与父亲离婚了,我判给了母亲。孩子免不了犯错,再懂事的孩子也是如此。每次不小心犯错,总因为母亲的责怪而不知所措,闭口不言。她总会说,我不要你了,把你送到你爸那里去。我很伤心,可以说是哭天喊地,我想母亲一定是不爱我的,她那么狠心,因我一点点小错就不要我了。然而,我不知道,那时的母亲的心就像被油反复煎烙一般,很痛很痛,她是再怨恨自己没有能力带好我,希望把我交给父亲能给我幸福快乐。
三、初中时期:
15、16岁,上初中的我正处于青春叛逆期,我早恋、厌学、与家人不和等等,青春期的各种状况我都符合了。我和她吵架已是家常便饭,她的那句不要我了,把我给我爸已经没有用处,甚至我同意她这个做法,毅然决然地离她而去,到我并不熟悉的父亲那里去。她叫我滚的时候,我很伤心,我想母亲一定是不爱我的,不然她怎么会不理解我这个青春期的孩子,还叫我滚呢。然而,我不知道,在我走的之后,她茶不思饭不想,心里一直惦记着我,甚至看着看着电视就会因想念我而泪流满面。她曾多次想打电话给我,可又怕我不肯原谅她,对她冷淡至极,在我离开她的那段时间,她仿佛一下子苍老了,头发白了许多,连走路都有些蹒跚了。
17岁初三毕业拒绝再上学,离家出走彻夜不归已经是习惯的我,被她送到春雷特训学校,我很伤心,我想母亲一定是不爱我的,不然她怎么狠心把我一人丢到与我家乡是可以用天南海北来形容的湖南来。然而,我不知道,在送我来之前,她彻夜难眠,就如我小时候送我去幼儿园时一样踌躇忐忑,但她要为我的人生负责,这是让我回归正常生活的最好的办法。
答:由上可证,母亲是最爱我的。爱到骨子里,宁愿自己心痛难过,宁愿让我怨恨她,她也要爱我,让我有美好精彩的人生。