比是一个旅行家。他这次的旅程是打算从四野草原到利比尔山上去,途中会经过树林和一个小村庄。出发时节,正值春天。四野草原一片生机勃勃的景象。在离草原不远的地方,有一片鲜花争相开放的宝地。班比穿过了草原,到了那儿。眼前一片繁华。娇艳欲滴的花儿随风摇曳,芳香四溢,彩蝶翩翩。一旁粗壮的枝干上已经爆出了绿芽。枝桠上,鸟鸣莺啼,清脆的歌声让人心旷神怡。这一切都让班比惊叹不已。不再流连于美景,班比随即再向树林前去。赶巧的是,到了树林,夏天的步伐也接踵而至。潺潺的溪水横穿了整片树林,浇灌了这一带的万物。刺眼的日光下,澄澈的水流波光粼粼,偶尔有微波漾起,涟漪阵阵。茂密的树荫里,蝉鸣不绝于耳。抬眼望去,树上的桃子已经红透了半边,鼓鼓囊囊的好似即将破裂。青翠的鲜草虽身处烈日之下,却好似抹了一层油,光泽鲜润。班比陶醉于大自然的鬼斧神工。但这并不能使他停下脚步。他走得更匆忙了:他要赶在秋天过去之前到达村庄。日夜兼程,班比终于是达到了目的地。他瞧着翻滚的麦浪,久久不言。秋高气爽,大雁南飞。一碧如洗的空中只留下了余音,消散于空中。早已变黄的树叶终是脱离了枝丫,徐徐落下。地上一堆堆黄灿灿的落叶,好像在昭示着丰收的喜悦。丹桂飘香,瓜熟蒂落,一片祥和的景象。
告别了热情的村民,班比朝着他的最终目标——利比尔山走去。揣着心事的他走得不快,等到了山脚下时,已是初冬时节了。班比望着眼前的景色。鹅毛般的雪花纷纷而下,厚厚的一层,覆盖了一切。呼啸的北风把树压弯了腰,也让班比感到脸上火辣辣的疼。他深一脚,浅一脚地踩在积雪上,朝着不远处一个破旧的茅草屋走去。推开房门,班比看见了,他年老的母亲,正哆嗦的躲在被子里。刺骨的寒风从窗外吹来,吹得班比心一阵一阵地痛。
“妈——”班比再也忍不住了,晶莹的泪珠簌簌的流了下来,“我把草原上的药草带回来了,您的病马上能好!”班比是一个旅行家。他有一个梦想——用自己的双脚走遍万水千山,用自己的双眼记录下自然地风光,用自己的双手创造理想的未来,一个,没有疾病困苦的未来。