泪,在我以前的生活里,眼泪是个介入者,以前,它和我要强的性格不搭配。但有一件事却改变了我对它的看法。泪,总会使我想起了我曾在《读者》里看到的一件事情,一个感人肺腑的故事。
曾在土耳其,发生了一场特大地震,在这场地震中,包含了人间真情。在地震发生前,一对夫妇正在闹矛盾,妻子很不满丈夫的责备,就独自跑到房间里,躲在了床底下,然而这一举动却救了她的命。正在两个人僵持之中,突然大地开始剧烈地摇晃,整栋楼房跟随着抖动开始裂出痕迹并且塌陷,房子就在这毫无征兆的情况下,整个震塌了。妻子因为躲在床底下,没有受很大的伤,但她的丈夫却没有她那么幸运。妻子开始拼命呼喊自己的丈夫,过了许久,她听到了她丈夫的回应,她欣喜若狂,他们等待着救援的部队来救他们,两个人开始聊天,妻子得知丈夫被掉下来的钢筋刺到了耳膜,听力正在下降,所以她就听着丈夫给她希望,鼓励她坚持下去的话语,丈夫不时讲一些趣事来逗乐妻子,过了一段时间妻子开始有点困乏,很想休息,但在这时候睡下去,就会永远起不来,她的丈夫听到妻子的话非常着急,一直在那里为她努力,但是妻子的意识却已经开始模糊,她的唯一支柱就是丈夫的声音,这使她度过了难关,等到了救援队伍的拯救。当她被救出来时,她示意在废墟里还有她的丈夫,但救援人员并没有找到她的丈夫,只是找到他僵化的尸体。但妻子直到救援人员来时也听到丈夫的声音,她不相信事实。救援人员在女人丈夫身旁找到了一份遗书和一支录音笔,事实就在遗书上,遗书上写的是:“当有人看到这里时,我已经死了。我相信我的妻子应该活着,我在地震发生时,被一根巨大的柱子压到了身上,整个身体都已经血肉模糊,我知道我的时间不多了,但我的妻子情况却比我好,我不希望她陪我。所以我告诉她我的听力正在下降,让她听我说话,录音笔正好在我的身边,我把我的话用录音笔录下来,并且写下了这份遗书,我知道我的声音一定会陪伴我的妻子活下去,我相信我的妻子。”全场,全城,全世界都被这段话所震撼了。
当看完了这篇故事,我强忍的泪水流了下来,我第一次感到了泪的宝贵,它洗浊着我的灵魂,纯洁了我的心灵,它是我内心悲痛、感动的宣泄。