高一的军训作文
7:30左右,我们一大路人便尽然有序地出发了。
早在军训之前,我们便对此次十公里拉练有所耳闻,面对这样的残酷训练,我们也是既期待又害怕。害怕的是此次训练地强度,期待的是经过此次训练我们的身心能得到锻炼,成为一个更坚韧的人。
在刚开始的路上,我们走的还是比较轻松的,在行路之余,还有闲心新桑一下沿途的风景。知识越走到后面,脚上便越发项挂了铅似的沉重,两腿只能靠惯性迈动,脑袋也开始有些昏昏沉沉的了。再看看一旁停靠的校车,里面的作为似是非常舒适,丝丝的凉风也在诱惑我们休息。
课时及时在这种极度劳累的情况下,我们班的人还是没有一个退缩,及时有点头晕的情况,也没有人要求坐上校车回校。这种不畏困难勇敢向前的精神,值得我铭记终生。在半途休息时,有很多同学没有带够水,而学校供应的水也不足。为了帮助这些缺水的同学,有些带了比较多水的同学自觉将自己的水倒给他人,这是让我非常感动的一个场景。
在这样困难疲劳的旅程中,我们的同学不仅没有被打倒,反而更加团结在一起,就好似我们军歌中唱的“团结就是力量”,我们这次的十公里拉练“步调一致得胜利”了。希望在接下来的几天,我们能继续克服困难,永争第一!