假如再有一次机会(高一作文)
在人生的道路上,可以说我们每个人都会犯错,直到做错事情之后才发现自己是多么的愚蠢和冲动。
而我,在我的记忆之中也曾经犯过许许多多的错,那些因为冲动而造成的错误仿佛已经刻在了我的心里,怎么抹也抹不掉了。
假如能再给我一次机会,我希望能够弥补自己的那一次过错。对我的小妹妹说一声对不起。
还记得,那是发生在我四年级时的一件事情。
这一天我我们家来了很多人,也很热闹。因为今天是我的小妹妹过五岁生日,爸爸妈妈都很疼爱她。为她举办了盛大的生日聚会,也邀请了很多的亲朋好友来我家里吃饭。
一大早,妈妈就去菜市场买了很多的菜回来。到了中午做午饭的时间了,妈妈一个人忙不过来,便叫我帮她切菜、洗菜,打下手。
我的小妹妹性格十分的活泼调皮。她喜欢到处玩,一刻也闲不下来。当我正在厨房里帮妈妈切菜,忙的热火朝天的时候,小妹妹,悄悄来到了我的身后。我还没有发觉到,她吓了我一跳。我笑着对她说,妹妹呀,你就不能安静一点吗!
妹妹睁着大眼睛好奇地看着我。问你在干什么呀?怎么都不陪我玩呀?我说我那帮妈妈切菜呢还有很多菜没有切呢。小妹妹听了之后便说,姐姐,我来帮你切菜吧,好不好!不行,你年纪还太小了,万一不小心切到自己的手怎么办呢!可是是小妹妹就是不依不饶的,一定要切菜。
我实在被她烦的没有办法了,突然想到了一个好主意。
于是,我便拿着菜刀,对她说菜刀是很锋利的,拿着刀装着要吓唬她的样子。我对她说,你再不走开的话,我的刀就要切到你了。可是妹妹却没有一点害怕的样子,反而对我手里拿着的刀很好奇,还来抢我手里的刀。我一不留神,刀就被她抢到了。可是妹妹的手一不小心一滑,刀就在妹妹的手背上划出了一道口子。妹妹大哭了起来,我也被吓着了,连忙叫爸爸妈妈过来。爸爸妈妈赶忙就跑了过来,抱着妹妹,送她去了医院。我想了想自己今天所做的事情,心里感到十分的懊悔。
好好的一个生日聚会,就这样因为我的一个错误的念头,被搞成了这样,心里难受极了。直到今天我永远也忘不了,爸爸那无比生气的眼神,和妈妈那担忧的神情。我真的是太不应该了。可是这世界上没有后悔药吃。
结果可想而知,我遭到了来自于爸爸妈妈的严厉批评和指责!
每一次想起这件事,我都会后悔。假如能再给我一次机会,我绝不会再去这样做了。