记忆中的那些人
在人的一生中总有一些人会给你留下最深刻的记忆吧!他们可能是你的亲人,也可能是你的朋友,还有可能是一些陌生人。他们并没有与众不同,也不是什么超人拥有什么所谓的超能力,但他们总是能让你记住他。
还有依稀的记得自己第一次踏进初中的大门时的心情,总是异常的激动,路上拥挤着的人群,虽不能使你一一记住长相但你总能记住一些人或事。比如学校门口的小卖部里的老板娘就算不夸大嗓门叫卖,但也绝对会一个劲儿的推销,就连一包辣条她也能给你快成珍宝,然后就有一些小孩子找父母要钱买,这个时候父母们往往会将自己的孩子拉的远远的,好像是生怕给染上什么传染病似的,然后就往那条上嫌弃的瞄一眼,继而对自己的孩子吐槽他们一番。再比如在大街上行走着的那些情侣们,就总是像两个口香糖一样粘在一起,然后说出一些肉麻的话,然后路上的行人就会很识相的默默走开。然后不是默默的笑话一声,就是暗地吐槽一番。
记忆当中还有一些人给我留下了最深刻的印象。他们是谁呢?他们无疑就是我们的老师。在每一个孩子们的眼中老师总是最牛的,不仅仅是因为他们的大脑就是一个无底洞,可以装下最厚重的知识更是他们:“随风潜入夜,润物细无声”和那:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。
在记忆的最深处那些教导过你的老师,你可以记住但不是全部除非她们美若天仙,或者是有哪里比较容易勾起你记忆的弧线,但那些凡是批评过你的,那些三天两头把你家长叫来学校的,回家让家长给你开批斗大会的,你往往是记得最深刻的。三天两头找你麻烦你总是嫌他烦管得多,但一旦他不管你了,你就自己躲在角落去画圈圈吧!所以在学生时代,行走在学习之涯上的同学们,请珍惜所管你的老师该过去的坏习惯画上一个圆满的句号。
……
记忆中的那些人总是最深刻的,他们就是你人生道路上一处最特别的风景。而如果将人生比喻成一本书,那他们就是你书中最美丽的插图。