我最敬佩的人是谁呢?那就是能吃苦耐劳、对工作认真负责的爸爸。
我的爸爸长着一头卷发,有一双水汪汪的眼睛,一个小小的嘴巴。爸爸长得不算出众,但是他对工作特别认真,特别能吃苦。
记得有一次,一位爷爷让爸爸帮着修改一本自己写的书,爸爸满口答应了。爸爸的工作就是写作材料,他很忙,但也抽出不少时间来改这本书。我翻开了那本书,看到爸爸改得是那么认真呀!每一页不是删除符号,就是添加符号,一个细微的毛病也逃脱不了爸爸的眼睛。比如:一个引号打错了;少了一个字;没打引号和句号等,爸爸总是认真地改过来,有些地方还提出了自己的建议。当爸爸把这本书交给那位爷爷时,那位爷爷感动得不知说什么才好。
还有一次,爸爸单位换了新领导,让爸爸写一个报告。不就是一个报告嘛,爸爸却十分看重,一写竟写了20多页,足有一万多字。开会的人听完这篇报告,都说领导讲得好,这时爸爸的脸上才露出一丝微笑。
我家原来住在农村,爸爸学会了插秧、犁地、扬场等农活,再犟的牛他也能驯服,农村再累的活他都能做,从不叫一声累,喊一声苦。每年我们家都有好收成。后来爸爸当了民办教师,又被镇上抽去写材料,直到去市教育局上班。别以为爸爸运气好,其实这都是付出努力、流的汗水的结果呀!听爸爸说,他在镇教管会上班时,每天都要骑自行车在凸凹不平的石子路上,往返跑五六十里路,他一跑就是8年。到市教育局后,他早上班,晚下班,工作干得出色,多次受到省里表彰,家里的荣誉证书放了一大摞。
我爱我的爸爸,我敬佩我的爸爸。