海绵定律
过完年坐车回来,和妈妈聊天。她问我新年愿望是什么?我说:希望新的一年对金钱和感情看淡些。有时候幸福就像海绵里的水,越是想抓紧,越是十指紧扣,它越是会加速流走。这时,不如放开手。这样,来源于其他的幸福才能涌进。
水桶定律
外婆是地道的乡下人,她说她年轻时还要挑水喝。想想其实读书就像挑水,要慢慢来。当桶里的水达到一定程度,可以回返时,要慢慢走。走不稳,接了再多的水,也是无济于事。
可乐定律
我从小就有胃病,稍有不注意就会胃痛。可是我却十分喜欢可乐。说实话,可乐喝多了对身体确实不好,何况是我这样的“林妹妹”体质。但我却总是抑制不了自己,喝得时候高兴,痛起来又恼火。所以,遇到喜欢的东西,先想想后果。别因为一时爽快,而导致以后的后悔。
尺子定律
课间休息时无聊,把尺子掰弯,又看它缓缓变回原状。人不也一样么?只有背挺直时,才能真正发挥自己的价值。而当受到命运的摆弄是,要学着变通,宁折不弯是愚蠢的行为!毕竟,只要不断它总会复原到原来的样子,它还依然是那把尺子。