“积跬步,至千里;杨青春,磨意志”。呼喊着响亮的口号,富有青春活力的我们出发了。怀着满腔的激情,迎着春风,我们一个个昂着头、挺着胸快步前进着。我们深知,坚持就是胜利。
老天真是应了我们的心,昨天刚刚下了雨和雪,天气理所当然的凉爽。前几天同学们乍一听今天要远足,真是盼了好久,只是怕天公不作美没法出门,可今天天气却很好,很是适合出行。教室里,同学们一个个精神得很,背着小挎包,手里拿着水,好像为了今天的远足做好了准备。
我们手牵着手,互相聊着天,出发了。这是我们进入初中以来第一次远足,所以,我们都带着必胜的决心,互相诉说着自己想达到的目标。然后,我们发现,远足并没有我们想象得那么可怕。我们蹦蹦跳跳地随队伍前进。副班长大声冲我们喊道:“坚持就是胜利!加油!”这么一喊,我们更是有了胜利的决心。旁边的同学津津有味地同别的同学聊天。我却和他们不一样,欣赏着沿路的风景——远处充满生机的青山像是在迎接我们的到来,天上唧唧喳喳的小鸟好像在夸奖我们坚强的意志。我欣赏着路边有着沁人心脾的香味的野花和有正在采蜜的小蜜蜂和蝴蝶,顿时感受到了大自然的美好。穿越在身旁一切美好的春色中,我不禁感到沉重的步伐变得无比轻松。抬起头,望着天空。时而被云遮住的阳光环绕着我们的队伍。啊,远足真美好。
不知不觉已经走了两个钟头,回过头望身后——浩浩荡荡的队伍。顿时感到一阵欣慰,这是我们自己走出来的。可是,单纯的风景不会吸引我们14公里。我渐渐厌烦了。脚步开始变得沉重起来,好像坠了一桶水一样的重。我想,在这时,一定有很多同学的腿和我一样疼,可是他们却不喊苦、不叫累,我何尝不想他们学习呢?唉,忍。我知道,每走一步,就离成功进了一步。于是,我们就这样勉勉强强地走着。也许有的时候我们不想它,它也就不会让我们觉得累了吧。可是,越是想别的,我越是累。就好像我们的大脑不想让我们忽略掉这疼痛一般。
经过这一路的煎熬,我们见到了前方到达终点后返回的队伍。于是我们好似看到了希望一般,忘记了腿上的疼痛。在那支队伍里,都是我们不认识的人,但我们都兴奋地冲他们挥手,喊着“辛苦了!”“加油!”这样的话语。因为,我们知道,他比我们还要累。到达了终点,我们并没有特别的激动,因为我们深知,还有一段和现在等长的路程在等着我们……
稍作休息后,我们便出发了,再一次踏上了这有着奇异的滋味的旅途。校长冲我们喊:“六班万岁!”我们也高呼“万岁!”。我们又咬着牙,坚定地上路了。脚上传来了激烈的疼痛感,连说话的力气都没有了。但就算是有多累、有多苦,我们都要坚持下去。我们班跟随的车辆是最多的,可以没有一个同学当懦夫上车。对,坚持到底。我们知道,人生的路途,比这个还会更远、更累。所以,为了磨练自己的意志,守护自己的诺言,奋斗吧!
在拐角处,出现了一束刺眼的光芒,随后是一阵欢呼。我们使出最后一点力气抬起头来——啊!这是我们自己的努力换来的成功!太阳正闪烁着成功的光芒迎接我们归来!“噢——”已经快累趴下了的我们,不由自主地奔跑了起来,我们跑的比天上的飞鸟都快。
胜利了!这是我们坚持来的胜利。我们用这么一小步一小步走出了十四公里。成功是我们一点、一点积累起来的呀!我又想起了那个句子,“积跬步,至千里。”是啊,成功,就需要我们去坚持。虽然远足真的很累,但它使我深深地感受到了生活的美好。