有人喜欢高直挺拔的青松,有人喜欢清香淡雅的兰花,还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花,我却喜欢那平平凡凡的小草。
小草是一种随处可见,随遇而安有着顽强生命力的植物,也许正是因为这一点让人们不再爱护它。小草有着纤细的腰,宛如一个婀娜多姿的少女,微风拂过,小草像是有节奏的翩翩起舞,美极了!在人们眼里也许小草是软弱无能的,可正是小草那顽强而又坚强的精神吸引了我。暴风雨来临是它是那样临危不惧,挺直了腰杆接受暴风雨的考验,暴风雨过后它又在风中露出欣慰的笑容。
春天还没来到,小草已经早早地从土地里探出头来,呼唤春天的到来。
温暖的春风吹醒了大地,小草也伸了个懒腰,重新开始了他那全新的生活。
盛夏到了,烈日当空,太阳像火炉烤着大地。暴风雨来了,这对于许多植物都是莫大的伤害。看,风雨过后,花儿瘫痪在地上,树枝折得折,断得断;叶子已经不行了,有的低下了头,有的结束了生命。惟有小草还高昂着头,不肯离开大地母亲的怀抱,而且经过风雨的洗礼,小草更绿了,更可爱了。
经过几阵瑟瑟秋风,小草终于开始枯萎了。这时小草还是顽强的挺着身子,不乞求人类的怜悯。但是,冬去春来,他们不是还会“春风吹又生”吗?
看啊!小草的生命力多顽强!我们身边又有多少具有小草精神的人,佟麟阁——誓死坚守阵地的抗敌英雄、 英勇抗日的爱国将领——赵登禹、 威震敌胆的抗日英雄——马本斋。
我喜欢小草,更喜欢具有小草精神的人!