人生一梦,白云苍狗,错错对对,恩恩怨怨,终不过日月无声,水过无痕,所为弃者,一点执念而已。
晓月迷离,退寒尘雾散。琵琶古筝,见屏风瘦影,总为旧颜新伤。枕边留,清梦飘零,落花流水无云雨。望窗岭,雕栏依旧,何人已醉。韶华清梦,流年染寂。春光难惜,往事繁华落尽。
一盏青灯,一夜孤笛,只为等一个人!流年望断,风吹重门,深院幽冷,一纸红笺,难续前缘。一页封存,记忆如昨,难绘一段浮生。一世誓言,谁还在等?谁太认真?
一轮孤月,一座枯城,一夜风雨,寒吹彻骨。尘封旧梦,辜负清梦年华,只为这一世情缘。一季烟雨楼台,雾霭蹁跹。一场繁华红尘,紫陌阡纤。一段真情,缘来缘去缘如水,缘聚缘散缘如梦。一曲古筝,婉转迷离,如同罗莎的哀怜,让人心伤。即便,倾一世执著,谓一则箴言,也难谱一阙绝恋。
花开本无岸,魂落忘川犹在川。醉里不知烟波浩,梦中依稀灯火寒。花叶千年不相见,缘尽缘生舞翩迁,花不解语花颔首,佛度我心佛空叹。
夕阳斜晖,倦倚东墙,满地西风吹瓣,卷帘无力回栏,漫将愁绪幽扬。人自去,落絮飘飘,叶叶心伤,旧事萧萧,柔肠寸断,梦天涯。落花无情,逐水沉香,念何方,微雨清寒心可暖伤?
月眉如水,碧树含烟。犹记,陌上初相逢,梦里花弄影。眸间翩蝶舞,唇齿淡香凝。凭伊一顾回眸笑,千种风情无限载。执手寻常巷陌,醉拥若水之滨。云水羞眸,襟染花痕,拂开浅笑轻盈,别样娉婷。
漫将春心写作诗,不问飘零何处回。今日,何时问卷苍穹,落笔箫红谁寒伤?门前雪,莫诉愁,眉上梢,谁把悲红唱?不期,离分劫数。盈盈秋水,望流光又逝,轻叹。任帘外细雨飞花,伊人枯坐有谁怜?倚楼望月,抚一曲离殇,幽芳零落几处?一笺素帛,半阙清词,可晓,谁断肠?墨凝香,苍白了谁一世荒凉?流年染墨,思绪怎堪诉求。
只是,这三千繁华,弹指刹那,百年过后,一捧黄沙。人生是否,来时糊涂去时迷,空在人间走一回,生我之前谁是我,生我之后我是谁,不如不来亦不去,也无欢喜也无愁。
春去秋来,谁怜曲院风荷,韶华白首,不过浮生一阙。心中难免叹息,时间太短,天涯太远,往后的一山一水,一朝一夕,自己快乐地走完。那么,守着剩下的青春年华,看一段岁月静好。可现世安稳,却等不到该来的人,我怎敢老去,怎能老去,怎会老去,这久久的梦香......