齐望春被他爹十来板子打得皮开肉绽的事是从哪儿听来的,孙眉枝不记得了,反正知道了也装作不知道。是母亲包了些糕点、茶叶,非得让孙眉枝去看看。
因为有了王先生的许诺,孙眉枝想到不多久就要抛下母亲,也不想在这些小事上再忤逆她,于是去了。
齐望春被人扶着勉强站在屋里,他招呼人给孙眉枝泡茶,请她坐。
孙眉枝不坐,搁下东西就走。他跛着脚追出来,说:“我多说两回,我爹肯定就准了。”
原来齐望春被打,是因为他向他爹提出要解除和孙眉枝的婚约,他说他不喜欢孙眉枝,家里穷,第一次见面也不友好。
齐老板一把长尺挥过来,说:“定亲花费不少,你提出要退,钱都得打水漂。”
那长尺是平时量布料用的,乌沉沉的,一下下落在齐望春身上。
这儿子也太懦弱,一个穷姑娘他也担心拿不住,自己一爿店全交给他怎么能放心。齐老板越想越寒心,手越落越狠,直打到齐望春半晌没声气。