“不经历风雨,怎能见彩虹?”听起这熟悉的歌声,我又想起了那七色的彩虹。
红橙黄绿青蓝紫,彩虹就是被这七种颜色组成的。以前的我只知道,下过雨就会有彩虹。学过物理后我才知道,是因为下过雨后,空气密度不均匀,是阳光发生了折射,把白色光分成了七色光,因此形成了彩虹。但是这只是彩虹的表面,我更爱彩虹的内涵。
彩虹总是出现在风雨后,所以想要见到彩虹就必须经过重重磨难。我心中的彩虹本身是一种果实,是劳动的果实,是磨难的结果,是努力的结果。像彩虹一样,一切美好的事物都要经过风雨一般的磨难。不劳而获会使彩虹失去原有的光泽,甜美的果实会变得苦涩,闪亮的果实会变得暗淡,美丽的果实会变得丑陋,金钱会变成废纸一切美好都会变的不美好。
我认为我心中的彩虹是纯洁的,是不允许玷污的。彩虹的七种颜色是七种美好的品德。红色代表热情;橙色代表诚实;黄色代表善良;绿色代表健康;青色代表爽朗;蓝色代表纯洁;紫色代表优雅。失去其中的一种颜色,就失去了一中美德。只要永远热情、诚实、善良、健康、爽朗、优雅,自己心中的彩虹就会永远灿烂美丽。
彩虹又是你我心中的桥梁。俗话说“患难见真情”,灾难过中、风雨中,人与人之间心中就会架起一座座桥梁,互相帮助互相理解,共度难过,这座桥梁正是彩虹。
这就是我心中的彩虹,她是美丽的、纯洁的,更是一架通往他人心灵的桥梁。