当幼年的欢笑变成长大后的叹息,面具没有变,变的只是我们自己。
——题记
小时候就不喜欢玩面具游戏,总在想,如果在这面具的下面还有另一副表情,那该有多可怕!我看不透这面具,所以我宁可选择不玩。
日子一天一天过,我们慢慢的长大。当我们考虑着自己这样不喜形于色,算不算成熟时,才猛然发现,我们自己并没有变,只是脸上多了一层面具而已,而这面具有多厚,是何时戴上的自己竟全然不知!
有人说,世界上许多地方的人都是戴着面具做人,活的并不真实。面具,使我们保持着僵硬的微笑和姿态,说着不冷不热的问候,让我们更快的融入到人群中。但如果每个人都不愿付出真心,那到最后得到的又能是什么呢?
不要说戴上面具是怕受伤,所以才将真实收藏,只让虚伪登场。会受伤证明你还有感情,还能感受得到青春脉搏的跳动!试想,若一个人连伤心都不会,那他苍白的一生能有什么意义呢?不受伤怎能学乖,别人重复叮咛“小心路滑”,不如自己摔倒一次受用。摔倒了我们重新站起来,记得刚才的疼痛,带着对未来的信心才能走好前面的路。
摘掉面具后的第一缕阳光或许会刺痛你的眼睛,但也可以让你看到在阳光普照下的充满活力的世界;雨或许会稍稍打湿你的衣衫,但也可以让你尘封已久的心得到滋润;风或许会悄悄拂乱你的长发,但也让你可以感觉到它的随形缥缈……
一摘一戴两重天,面具的摘或者戴,最终还是要看自己。就在这一摘、一戴之间,可能已经为自己选择了两条截然不同的人生之路。是要心境的开阔,还是要性格的压抑,往往取决于你做出选择的那一瞬间!