弹力球同学,没想到你有如此缜密的心思,有这么细腻的语言,又有这么如丝的思维。不是忽悠你,只要你愿写,将来一定是一个写手,你有了这些,没多少人能比得了你的!
我心如雨
若说人心是情感的承载品,那么在自然与天地间能与人心共鸣的,在我看来也只有雨了。雨在我心自成情谊,我心也因雨的浇灌而更加多情。
每当我心怀疲惫之时,雨便滋润我心。窗外润雨如雾,丝丝片片。若仔细辨别,却依稀可见:那雨滴格外透亮,丝丝毫毫没有杂质,这是像智者一般剔透无暇的心啊!你甘于奉献,噬去了你的纯净,唤来我内心的透彻如镜;你落地无声,不卷起一丝涟漪,随即与大地融为一体;也像洒在我心房的甘霖,融入我心。雨后,窗外生机一片,满是希望的泥土的芬芳,窗户的玻璃上,雨的痕迹早已无踪影,洁净透明,雨冲刷了沉积已久的污垢,也濯清了我心中的疲倦。你轻柔,在我疲惫时给予我一份希望。
每当我心随情动之时,雨便温暖我心。窗外暖雨如烟,层层叠叠。若静心欣赏,则清晰可辨:那雨丝如此细长,轻轻盈盈没有负担,这是像仙人一般明亮高洁的心啊!你乐于分享,道明了你的思绪,换来我内心的释然如阔;你落地滴答,只漾起一朵涟漪,随即和水池化在一起,也像透在我心中的雨露,浇灌我心。雨后,窗外宁静一片,满是神秘的思索的味道,窗户的玻璃上,雨的痕迹还在玻璃上,长丝微斜,雨划过了干燥已久的空气,也涤染了我心中的情感。你温暖,在我动情时馈赠我一份慰藉。
每当我心生愤怒之时,雨便涤荡我心。窗外怒雨如涛,垂垂落落。放眼望去,浑然一片:那雨珠是异常巨大,棱棱角角没有瑕疵,这是孩童一般坦率直白的心啊!你苦于感慨,说尽了你的悲愤,换来我内心的感慨如彻:你落地猛砸,必吹卷一番波浪,随即在地面留下痕迹,也像打在我心底的浪花,磨砺我心。雨后,窗外静默一片,满是肃杀的陌生的气息,窗户的玻璃上,雨的痕迹仍旧存在着,模糊朦胧,雨磨砺了窗户厚重的玻璃,也淋漓了我心中的困惑。你强韧,在我愤怒之时教给我一份忍让。
不论何时,只要下雨,总会像我心中的感情一样,时而恬静温润,时而暴怒狂躁。
我心如雨,在倾泻间捕捉如雨之心情。心情在雨中滴落,溅起密密麻麻的水花……