秋天的高中作文
秋意渐浓,街道上偶尔才能见到要风度不要温度的摩登女郎穿着薄薄的、肆意的夏装,匆匆的行人都是低头无语的,各人的面色就如同天星的水,毫无热情。难得几个爱玩的小学生追逐再路上,零星地传来几声欢笑,笑声过后,又恢复了孤寂。没有增添一点气氛,反而加深了秋的寂寞与清冷。
秋天里暗黄的,零星飘落的叶子,没有严冬星冷风一扫而过,然后漫天飞舞的悲壮之星,只有一种慢慢失去的感觉。她来得缓,入得却深,总有挥之不去的情怀。
秋天是愁的季节,恰如你把秋放在心上,你就会愁,秋自古以来就结着那么一段不解的愁怨。
春天是充满希望的等待,夏天是欢乐的收获的时刻,冬天是为来年积聚的季节;唯有秋天,是孤寂的,愁怨的。
秋天我钟情于独自漫步街边的感觉,细心的品味秋天的寂寞,那种感觉很沉,但却很惬意。尤其是在有晚霞的黄昏,时时刻刻欣赏到凄艳的红霞,如同一抹红霞的血。那种感觉只能用心来享受。这的确是秋天的一种赏赐。
然而,秋天多是微雨霏霏的时候,静立于轻丝的雨中。任由那柔和的雨水像母亲般抚摩着着我的每一寸肌肤,不用一刻钟,不但我的身上披了一层朦胧的雨纱,就连眼里,心里也装满了这秋日里的雨水。