高中磨难作文
困难和苦难是人生中必不可少的,无论缺少哪一样,人生都是不完美的。我们害怕磨难,遇到的时候也总是想尽各种办法去逃避。从不曾想过去正视它,寻找更为合适的办法去解决它。与生俱来的害怕无法忘记,一种发自灵魂深处的恐惧,也许我有些夸大其词,但我却觉得这不失为一种良好的比喻。
自古以来,能成功者或取得重大成果的人无不是如此,经历着各种磨难和痛苦。在成功的路上,如若想要成功,那么这些就是必然的。只有当你真正的解决掉这些困难的时候,你才会尝到真正意义上的成功是什么样子。磨难教会了我们很多东西,虽然一路很痛苦。但最后它给予了我们最幸福的人生,人生总是需要磨难的,没有任何人可以一帆风顺的或是平平安安的度过这一生。因为它或多或少都会经历磨难。其实磨难的大小多取决于你内心的心态,乐观豁达的人自然不会被磨难吓跑,而胆小怕是的人自然无法度过磨难,享受更为美好的人生。我也一样,遇到困难我也害怕,甚至我已经记不清我逃避过多少回了。但是最终还是没能逃掉,你终究会被它拦住,去完成你所害怕的一切磨难。我逃不了你同样也逃不了。所有在遇到困难的时候,不要首先想到的就是逃避,而是要寻找最完美的方式去解决。
人生之中总是如此,不论你怎么逃避怎样做都不会很幸运的躲过去。因为命运给予你的,那就是不可改变的。除非你解决,否则这道坎你就过不去。不要总是去抱怨生活和嫉妒别人。你要知道命运是公平的,你看到别人比你幸运,那只是因为你没看到别人努力的时候,他是如何在困难中奋斗,一步一步的走向成功。总而言之你就是只看到了别人成功的光环,不曾看到别人的痛苦。要相信,努力的人一定会幸运的,因为他足够努力所有他有权利享受。如果你也这样做,我想你会是个幸运的人。
我相信磨难会是我成长,困境会让我更加的坚强。我不是逃避困难的弱者,我勇于挑战一切磨难,人生不幸运,但我会是用力做一个幸运的人。磨难使我成为坚强的人,教会了先苦后甜。我相信,磨难的人终会幸运,而我也会成为一个幸运的人。