高中磨难作文
人生如白驹过隙,忽然而已。为什么有人能名垂青史,有人却不为人知呢?前者因敢于面对磨难而以有限的生命创造无限的价值,后者因惧怕磨难而碌碌无为。想要名垂千古,必须成功;想要成功,必须接受磨难。磨难与成功随行。
司马迁写“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,这是何等的艰难。忍辱负重,幽而发愤,著成信史照尘寰。越王勾践卧薪尝胆,韬光养晦,最终越甲三千可吞吴。想要成功,就得经历千种磨难、万般艰辛。尽管痛,但快乐着,只有这样,才能留下不可磨灭的痕迹,才不枉来世上走一遭,生命才会焕发光彩,生活才有意义。
平静的湖水练不出精悍的水手,安逸的环境造就不出时代的伟人。
唐僧师徒四人唯有经历九九八十一难,才能取得真经。吴承恩之所以这样写,是因为他知道唯有经历困苦之后,才能获得成功。《水浒传》中多描写了人与虎斗,之所以这样生动形象,是因为施耐庵曾上山观虎斗才写得这样惟妙惟肖。上山观虎斗,这得鼓起多大的勇气呀!一不小心,就丧身于虎口,这是多大的磨难啊!不入虎穴,焉得虎子。所以施耐庵胜利了,成功了,一部不朽的巨作诞生了。
磨难促进人上进,使人成功。吴承恩、耐庵之所以写《西游记》、《水浒传》,不仅是因为他们明白磨难是成功必不可少的,更想用小说来告诉世人想要成功,必须接受考验,接受磨难,磨难能使你成为一个有用的人。
小仲马,不需要任何人的帮助他走向成功的殿堂,是磨难使这个年轻人成功了,实现了自身的价值。
磨难与成功随行。只有经历痛苦,才会感到无比的快乐。你是一个平凡的人,只有磨难才会使你伟大。艰难困苦,玉汝于成,只有磨难才能促使你成功。我们应该像墙缝中的小草一样,经历磨难最终破缝而出,留下自己存在的痕迹。记住,磨难与成功随行。