人生是一场旅行,走走又停停,看过了太多风景,经历过酸甜苦辣。在这场旅行中,我们与快乐为友,与痛苦为伴。
荆棘鸟因刺破喉咙而发出生命的绝唱;贝多芬忍受耳鸣的痛苦而奏出生命的乐章;海伦凯勒因忍受黑暗带来的痛苦而写出伟大的著作。由此可见,痛苦是催化剂,是推动我们前进的力量。但人生路漫漫,痛苦虽好,快乐更妙。
快乐是空气,他充满在这个世界的每个角落。一颗水果糖带来的喜悦是快乐;一片雨后多彩的虹是快乐;一首悦耳动听的歌是快乐。
越满足越快乐。人的欲望是一个气球。随着年龄的增长,我们所见的多了,欲望也就多了。不再仅仅局限于一元钱带来的童年的快乐,而是梦想着一天成为百万富翁,拥有名利金钱。但试想那些人真的快乐吗他们为了名利而勾心斗角,丧失了亲情、友情。当有一天他们拥有了金钱,我想也会因为缺少温暖和快乐而郁郁寡欢吧。但是那些努力奋斗的人则除外。真正的快乐,不是拥有的多而是计较的少。在一个温暖的午后坐在院内的摇椅上,品着一杯淡淡的茉莉花茶,这又何尝不上一种快乐;在别人遇到困难时,伸出一双手,这有何尝不是一种快乐。其实快乐很简单,一杯浓香的咖啡,一个松软的面包,一个善意的微笑,这些都是快乐。
快乐就是始终拥有一颗美好的心灵。如果你用心体会,你就会发现清晨鸟儿欢快的鸣叫是一种快乐;午后一抹温暖的阳光是一种快乐;黄昏一缕美丽的晚霞也是一种快乐。面对失败,我们保持一颗向阳的心,你会发现快乐;面对批评,把这些言语当作善意的提醒,你会发现快乐。想要快乐就拥有一颗不以物喜不以己悲的心吧。面对这个大千世界,有坚强的人,有懦弱的人;有无私的人,又自私的人;有多言的人,又有沉默的人。只要我们怀着一颗美好的心灵来看待这个世界,你会发现这些不同都使我们的生活五彩缤纷。
泰戈尔说过,世界以痛吻我,我却报之以歌。如果说痛苦是魔鬼,那么快乐则是天使。她在世界上撒下快乐的种子,期待着一颗美好的心灵用心浇灌它,使快乐之花绽放。星野道夫在漫长的旅途中曾说过,不同的人,即使站在同一个地方,透过各自的人生,看到的风景也会有所不同。只要我们拥有一颗美好的心灵,快乐就与你如影随形。快乐是你的伙伴,他无时无刻不陪伴着你;快乐是你的希望,他无时无刻不激励着你;快乐是你的财富,他使你感受到生活的美好。
每天给自己一个快乐的微笑。不为昨天而痛苦,只为心中的美好。用快乐迎接朝阳,用笑容送走晚霞。那么我们的每一天都会过的充实而潇洒,也一定会活出一个精彩的自我。