有人说,青春太短,短到还提来得及仔细仰望校园的星空,提来得及和喜欢的同学变成朋友,一切就匆匆定格成毕业照上张张青涩阳光的笑脸。在高三忙碌而紧张得倒计时中,那种奋斗中衬着离别味道的气引酣自薷绕在鼻间,突然发
觉时光目在不留情的逝去,其实明年,我们也要高三了。
对于高三,存于我想象中的,是紧张的氛围,花自的试卷,斗志昂扬的宣言口号及仰望蓝天时的阵空洞与迷茫……高三,是人生中最重要的转折点之一。
我们与无数人分道扬镳,驶往截然不同的方向,我们给上段青春属下句点,开启了下段青春的章程,我们离开森林的保护伞,飞向广阔而神秘的蓝天。高三,既是结束,又是开始,既是终点,又是起点,既是场磨练的完成,又是下场历练的起始。
每个人都大致会面临高三,这个被无数人渲染成黑暗、痛苦与艰辛的时期,怛多数人目忆起高三时“拼命三郎”般的自己,还是会露出脸云淡风轻的微笑,当年的努力积极向上都成为了青春记忆里美好而值得怀念的部分,电影《青春派》里说“不苦不累,高三无味,不拼不博,等于白活”,毕竟,每个人为了梦想而点滴努力前进的模样,都是心中对于曾经最柔软的部分。
高三,就是与时间来场音不顾身的爱情,只不过我们并币是为了葬身婚姻的坟墓,而是为了登上人生的顶峰。无数人咬紧牙根,握紧职拳,朝着顶峰无所畏惧的攀岩。有的人希望成为清晨被绝美的阳光洗礼的、生长在最高峰上的第一朵赤红的雪莲,有的人只希望自己能爬高点,再高点,每登高步都能欣赏到不样的风帚无论如何,我们都希望离开井底,去开拓片新的天地。
高三,正是大好年华,我们自信乐观,我们有目标有追求有动力,谁的青春不奋斗呢’谁的高三不拼搏呢’当我们目送着学长学姐展翅高飞地离开,我们该暗自拍拍自己合拢的羽翼:伙计,该起奋斗。