放学到家后,曾华天却开始发愁了:一大堆练习题还在等着他。
“努力吧。”他稍稍安慰一下自己,便扎进茫茫题海之中。
好不容易写完了,吃过晚饭,他想打开电视看一会新闻。爸爸的声音突然在他的耳边炸起:“郭豪,今天不能看电视!”
那好吧,电视没得看了,曾华天只能打开手机打几盘游戏消遣。妈妈却也不紧不慢地打开了话闸:“别忘了,手机也一样。”
无奈之下,他只好回到房间,望着白花花的墙壁,他重重的叹了一口气。
客厅里,爸爸妈妈在大声地谈话:“郭豪今天是怎么了?平时他可不爱看电视的呀。”“是呀,我今天也觉得她有些奇怪呢。”
“看来学习好的同学也是要付出加倍努力的呀。”他感慨着走回书桌前,重新扎进了书海之中。