高中的我作文
我从小就喜欢看书,因为书给了我快乐。我喜欢的有许多:《小公主》、《成语接龙》、《爱的教育》等。莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。”在这里,并不是指物质上的粮食,而是指精神上的慰藉。
我最喜欢的一本书是《安徒生童话》,这本书的作者是丹麦的安徒生,从这部书里让我收获了很多知识:《皇帝的新装》让我懂得了做事要站到客观的角度上,全面看待事物,要实事求是,才不至于落下太多笑柄;《海的女儿》让我懂得了一个有追求的人要勇往直前;《卖火柴的小女孩》让我懂得了贫穷的小女孩在大雪纷纷的街上卖火柴的凄惨滋味;《丑小鸭》让我懂得了不要仅以外表去评判一个人,也许你认为一个从小就很丑的孩子长大未必一定没出息,不过我们都一样,光外表美没有用,要心灵美才是真正的美……
《安徒生童话》这本书让我感受到了幸福的滋味、快乐的滋味、凄惨的滋味等等,更让我记忆深刻的是这些故事中所蕴含的道理。