第二天,我们开始了紧张的筹备!“晕```怎么不早点提出计划!搞得今天那么紧张!”小J(男)在一旁抱怨。“能在昨天想到就不错了!就凭你们几个!事先也没跟我打声招呼!”我说。今天下午大家都到超市里买了一大堆的东西,如:什么鸡腿鸡翅啊,百事可乐啊,七喜啊,牛肉啊等等!每个人手中都抱着一大袋属于自己的东西!当然,其中有一个人,用恨恨的眼神看着走在前面的十二个人,那就是小H(男)!因为钱全是他出滴!(嘿嘿```)
第三天,等人到齐了,我们就乘公共汽车出发了!一路上欢歌笑语,好不快活!不一会儿,我们就来到了目的地。
我们把所有烧烤都需要的东西都租好(钱还是由小H出),大家便拿出自己喜爱的东西忙着去烧烤了!这其中,闹出了许多笑话....
小F(男)因为是第一次烧烤,想出风头,于是,就把火腿肠拿到最少火的地方烤。谁知,一同学大叫一声“炭来啦!”,“呼”的一声,小F的火腿肠就跟烧烤叉连为一体了,都是黑色的!而小C(男)则更搞笑,不烧烤,到是走到一个空地上,堆了几块砖,用小纸片点着了火,在一旁静静地看着。弄了半晌,大家才反应到,哦!原来小C袋子里的番薯不见了!准是在那火里烤了!不一会儿,小C嚷嚷着:“你们快来看呀!我的番薯烤好啦!”于是,大家急忙跑过去,挖开砖头和泥土,只见里面冒出一缕缕“黑烟”,番薯已成炭灰!看着小C“落寞”的表情,我们只能忍俊不禁!小T更是让人笑掉大牙!“哎,我说,小T你一直守侯在火炉旁,在等啥呢?”小J问到。“喏,我在弄这个!”我们大家闻声望去,真是会被小T气昏!她好挑不挑,怎么偏偏就选了个超大鸡腿来烤呢?而且鸡腿上到处都是刀痕,她还说这样是为了让鸡腿更快熟透。这时,大S(男)出来说话了,“我说小T,你这么做是没错啦,可你的鸡腿是另类的你知道吗?你怎么就选了个超大型的鸡腿呢?这可是超难熟的!你慢慢等吧!恕不奉陪啦!”怪不得,原来我们大家都已经吃得饱饱的了,小T却还在耐心地等待着她的超大号烤鸡腿......
快乐的时光总是飞快地过。不一会儿,已是下午2点多。可小T的鸡腿是至今都还没有“出炉”啊!无奈,我们只得帮她一边烤鸡腿一边烤别的东西给她吃!毕竟人家的耐心值得赞扬嘛!
次日清晨,据可靠消息透露,已有一名同学严重呕吐和拉肚子!
……