窗外,鸟鸣啁啾,清丽婉转,宛若天籁。
睁开惺忪的睡眼,懒懒地赖在床上,看细小的尘埃在空气中悠然地舞蹈。门外传来母亲略带倦意的声音:“记着一会儿叫她起床,别误了上辅导班。”“你为什么不自己去叫她?”父亲睡意朦胧地咕哝道,“她前几天吆喝着要吃桃,我去买桃。”“哦。”父亲含混地应声,随后便是“咔嚓”一声轻微的关门。
母亲疲倦的声音让我蓦地想起,昨晚与母亲有过一次争吵,虽然明知是自己无理取闹,但碍于面子一直与母亲保持着冷战。母亲啊,看来,即使冷战也无法磨灭女儿在您心中的位置,一大早竟还要去给我买桃子!屋内阳光依旧温润如雾,我的心却渐渐不安起来。
不久,听到钥匙转动的声音,我忙起身去开门,母亲手中提着的正是我一直吆喝着要吃的桃子,水灵可人的桃子,一个挨着一个亲亲蜜蜜地挤在塑料袋中,每个桃尖上都顶着一抹诱人的粉红色,像有人在不经意间将几滴红墨水滴在上面,然后那墨水便一点一点的晕染开来,将整个桃尖都染上自然而又迷人的粉红色,然而那未被染色的部分也展现了桃子最朴素,最不修边幅的美,那颜色像夏日盛开的荷花,沁人心脾,原是寻常最动人!
接过母亲洗好的第一个桃子,甜腻腻的香气在唇齿间流溢开来,终于,那压抑了好久的“对不起”从喉咙深处释放而出,母亲浅浅一笑,琥珀色的瞳仁似乎被蒙上一层薄薄的雾霭,这才发现,母亲那精致的面容,已被不解风情的的时光留下了道道痕迹,眼睛下方那抹清晰可见的青色,足以证明昨晚的不眠!歉意犹如藤蔓般缠绕我心间,上前,接过母亲手中的毛刷和桃子:“妈,我来洗这些,你先尝尝这个。”然后把我刚尝了一口的桃子塞到母亲手中。柔软温暖的阳光为厨房镀上了一屋金色,也为我手中的桃子穿上了一层毛茸茸的外衣,使它显得熠熠生辉,此时此刻,这寻常的一景在我眼中显得是那般的美丽动人!
母亲啊,是您用亲情呵护我成长,是您用宽容让我懂得了感恩,学会了成长,与您一起经历过的岁月,都是是我生命中最宝贵的财富!原是寻常最动人。