今天我们去到技校学习三防,所谓三防我到现在也不知道是什么,只知道我们学了三防中的一防防生化!
我们驱车来到技校,一共有四个班,早上已经有十二个班来过这里了,教官教到现在都还没吃上口饭,所以我们等着教官吃完饭再教我们!
我们终于等到了教官,我们分为两批,在两个房间内,一个房间容纳两个班!我们和四班在一个房间。于是便为了班级的尊严发生了战争!等教官教我们当有化学武器爆炸时,有强烈的冲击波来袭时,应当保护好自己,如旁边有遮挡物,就要用跪姿倚靠着这个遮挡物,以防灼伤。但如果在空旷的地方爆炸了,无处跑时,就要用到卧姿,减少阻力,教官演示了一遍给我们看,实在不得不说,教官的姿势真的令我们捧腹大笑,连教官也不好意思地笑起来了。之后就是每个班选一名代表出来重演一下教官做过的动作,比比看哪个班的人做得标准一些!
我便不幸地被抽中了,事实上并不是我的,我是被推出来的!四班也派出一名代表,个头跟我差不多,不过看起来傻头傻脑的,我心里不禁暗暗自喜:这呆头能做得多标准呢,哈哈,我肯定赢定了!待教官的哨子吹响时,我立马以迅雷不及掩耳之势做好了跪姿,阵阵掌声响起,再看看我的对手,一个不标准的姿势由他产生:一只脚跪着,另一只脚撑着头!我们很自豪地嘲笑了四班,让我们班光宗耀祖啊!
最后三防终于结束,防生化的演戏也随之结束了!将要告别这个地方了,防化的这些知识对我们是有利无害的,要是真的有生化武器爆炸,我们也能自己保护自己,不会给别人增添麻烦,可以自保!