傍晚的黄昏中,看着鸟儿归巢,看着夕阳下阴阴的影子,我知道黑夜降临了。
夜黑了,街道上的几点灯光也是懒懒的照着,黑夜铺天盖地而来。
黑夜中一切都那么朦胧,那么迷茫,让人摸不着头脑。可是,我喜欢黑夜,喜欢它的宁静,它的深沉。
夜幕下,只有月亮和星星依然在天空中陪伴着我。一切都在黑色的笼罩下,一切都像是被锁在一间幽暗的房中。夜,肆无忌惮的掩盖着光明。
黑夜是深沉的,它没有白天的热闹,没有清晨的生机勃勃,没有傍晚的落日余晖。有的只是黑再加上一点点星光和月光。它只是默默地占据着10几个小时,没有人陪伴,只是死气沉沉的笼罩着大地。人们也都进入了梦乡,没有人在意过黑夜。它显得更加深沉。
黑夜是宁静的。忙碌了一天的人们在黑夜的笼罩夏夜都渐渐的进入了梦乡。黑夜下没有了繁忙的人们,没有了勃勃的生机,一切都是静悄悄的。漫步在黑夜中偶有听到几声虫鸣,想想应该也是因为受不了太过宁静与沉闷而为黑夜所奏上的乐曲吧。
可是,黑夜却有着其独特的景象。天空中,以黑为底星罗棋布的点缀着的些黄光,更像是人的大脑中的一个个理想。有实现的发出光芒,有没实现的努力让阳光照亮自己;地面上,万物已没有了颜色,仅留下一片黑暗;人们在自己的梦乡中却拥有着一切美好的事物。有自己没实现的目标,有自己地期望,有思念的亲人…黑夜,给人以无限的想象与憧憬。
夜黑了,鸟儿也归巢了,灯光下远在外地的游子思念他的家人,他的家乡;书桌前,为了学业而努力学习的学子依然在刻苦读书,为了心中那个大学梦;电脑桌前,为了事业的成功而加班工作的年轻人伴随着黑夜进入自己的那个成功的殿堂…黑夜,使人们寄托思绪,努力学习,努力工作的环境。因为,他们知道黑夜过后就是阳光。
守望黑夜,守望这个辛苦的过程,期待着光明美好的白天。
黑与白并没有明显的界限,黑在不断的变化中成为白;就像失败与成功一样,失败之后就是成功。
黑夜的深沉与宁静更说明着奋斗过程的艰辛与寂寞…深沉、宁静的黑夜给人以无限的遐想。生命,该从何开始?
是黑夜。人在母亲肚子里的时候就是黑夜,生下来时依旧是闭着眼睛,看到的一就是黑夜。黑夜,于我们相伴,黑似乎永远也不会消失。
守望黑夜,忘不了它的深沉,忘不了它的宁静,忘不了它的肆无忌惮…
夜,又一次铺天盖地而来;黑,又一次代替了光明。