春天,就这样悄悄地进驻了。
明天就是春分时节了,想着时间也真快,就这么一转眼的工夫,冬天就这样结束了,春天的到来,让我最先感受的就是春风,经历了去年冬季凌厉的寒风,到如今换做了暖洋洋的春风,让内心有一股说不出的惬意,而风轻轻地拂过我的脸面,是如此的温柔可爱,像小情人的叹气,虽然有冬天的尾巴,但依旧温情绵绵,叫人遐想满怀,难以摆脱忘记。有些事在这个春天到来之际,不记得最好,记得了,也不是坏事,就好像记得了去年的春天,又能如何?不记得又怎样?回味这春天里的一声叹息,何等的缠绵悱恻。
春风,也许是春天最好的使者,荡漾在无限明媚的春光里,穿梭在桃红柳绿的枝芽间,尽情地愉悦,友善地播撒,如果能够大胆地想像,春风所到之处,就是绿色撒满大地的时刻,一路风,一路春色,像极了调皮的小女孩,穿上了花衣裳,系上了花头巾,插满了花骨朵,五颜六色,光彩夺艳,随着这春风尽情地跳舞歌唱。此刻的春天,田野头,小山坡,绿色的小草冒将出来,鲜艳的花朵盛开了起来,在这股春风沐浴下的春天,桃花娇艳,梨花皎洁,把这个春天点缀的花枝招展,高贵吉祥,红妆素裹。春风所到之处总是风情万种,余香不绝,湖光山色,数不尽好山好水好风光,山峦是青翠的,蓝天更加的蔚蓝,风筝飞翔的更加美妙多姿,孩子们的欢笑,山野们的欢呼,春天就这样悄悄地来了,寻春踏青,鸟语花香。这春风盛情款待着这个美丽着的春天,依偎在这个美丽着的春天怀抱里,为这个春天加油喝彩,为这个春天抒情缤纷。
春的气息被春风捎带,播撒在春天的每个角落。而春风是从来不孤单的,她有春雨、春光相随。就好似人有二三知己,也就不枉此行了。春雨的缠绵,我总是把她比做恋人间难于了断的情丝,如泪如丝,若有若无,细细的斜斜的,如牛毛,如针线,如发丝,伴着春风溅落在屋顶上,青草上,绿叶上,油菜花上,真乃“好雨知时节”啊。韩愈的《早春》写的妙,单单一句“天街小雨润如丝,草色遥看近却无”就已经妙不可言了,诗人的笔总是妙笔生花,虽然轻描淡写,但美妙其中,回味无穷,而诗人的心更是诗情画意,写得好叫人如痴如醉,心生羡慕不已。
春天是书写不完的一副图画,春天里的江南更是美不胜收,烟雨朦胧,山水朦胧,十足的婀娜,多姿多彩。走在江南游人如织的春天里,独就春风已经叫人吹得游人醉了,何况再加上这贵如油的春雨,飘飘洒洒地下,淅淅沥沥地响,在每一个夜深人静时际,听雨如闻古乐,滴滴答答,叮叮咚咚,清早醒来一声声深巷卖杏化,典雅又古朴,不醉恐是对不起这春天的风景了。春天的颜色是绿的,从微白到青绿,一切都是新的,换了装束,喜气洋洋,徜徉在这无限美好的春色里,春风荡漾,湖水荡漾,人心荡漾,美不胜收,好一首春天畅想曲。
春天的旋律已经悄然奏响,心动不如行动,就让我们约三五知己或独自去寻春踏春,感受一路的田野风光,吹着春风,赏着春雨,沐着春光,这样的春天,这心也就知足了吧。如母亲的叮咛,抚平游子远行的脚印;如妻子的双手,抚慰丈夫疲累的奔波;如阔别的挚友,轻扣寂寂春夜的门扉;如顽皮的孩童,活泼了慵散疏懒的日子……
是细剪,剪出垂柳条条;是犁铧,犁耕田垄万顷;是巧手,织出万紫千红;是画笔,描绘春光无限……