冬天来了,雪花像鹅毛般飘落。清晨,我漫步在大街上,感觉到很冷。我看见漫天的大雪飞舞着,也看着一帮清洁工在忙碌着,他们在雪中清除小广告、宣传单等一些影响市容的小东西。
无意间,我发现电线杆上有几个小广告,一个年迈的老清洁工正在小心翼翼地撕那些纸。看她撕的那样的费劲,可见纸粘的是多么的紧……
她先用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心地撕,我想,天气已经够冷的了,她的手一定更冷;但是她不怕冷,因为她心里有火。她非常的认真,连续弄掉好几张纸。她又走到另一根电线杆边,她拿起刷子沾了沾水,刚抬到空中,却停了下来,接着她离开了那块,没有清除它,……我很好奇,为什么没有清除它?同样是小广告,怎么那张就有“特殊待遇”呢?我正要走向那个电线杆,同时看到另外一个瘦小的工人,她同样的抬着右手准备要刷,却停下了,这让我更加的好奇了,我走近电线杆,映入眼帘的是一张寻人启示。我终于明白了一切……
雪花还像鹅毛般飘落,但我不觉得很冷了……