漫漫长夜,伴随我的只有无边的孤独与寂寞。月亮隐了,星星累了,夜蝉也睡了,唯有我仍在这橘灯下孤军奋战。
聆听李清照的“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”,细听李煜的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”。他们的确很愁,但有谁能比我更愁呢?
在我的世界里没有爱,只有父母那一句句分数的“问候”。
连续的考试失利使我的心情坠入了无尽的深渊。父亲的暴怒,母亲的叹息,使我一再想到了放弃学习。
深夜渐渐向我靠近,可我依旧沉浸在“山重水复疑无路”的题海中,滑翔在“百病前头万木春”的顿悟中。
我累了,我也真正的很努力了,可这成绩怎么就……草稿纸不知多少次被我的笔尖划破了,心中的愤恨与无奈仿佛都在这一刻聚集在了这张可怜的草稿纸上。
不知过了多久,我听门口传来一阵轻响,我抬起疲惫的头向门口看去。母亲一脸微笑地站在门口,轻声说道:“孩子我给你看点东西,你出来一下”。
我疑惑地走了出去,只见桌子摆着一小盒茶叶与一个玻璃杯。“孩子,你好久没喝茶了吧!以往都是妈妈泡,这次你自己泡一杯!”是啊!我从小就对这茶充满了兴趣,只是因为成绩与学习,使我的心情十分浮躁,哪还有心情去喝啊!
“人生中会有很多选择,这些选择只能依靠自己,喝完这杯茶,告诉我你的选择,”母亲的话适时在我耳边响起。
我用手拿起一小摄茶叶,轻轻向杯中洒去。转而,拿起热水向杯中倒去。茶叶在热水的冲荡下愉快地飞舞,舒展开他们的枝条,自由地飞来飞去。几曾,我也想和它们一样,但现在的我早已没有这种愿望。
端起茶杯,温热阵阵印在了我的手上,也印在了我的心里。揭开茶盖,那阵阵沁人心脾的清香向我鼻翼走来。细抿一口,这茶虽入口苦涩,但也有一股清香弥漫开来。
在喝这杯茶的过程中,我也明白了很多,人生会有苦涩的一段,但也一定会有清香的一段。
一朵花的世界里装着生命美丽的世界。
一滴水的世界里透射出纯洁明彻的世界。
一杯茶的世界里满载着绵绵无期爱的世界。
母亲走了过来,微笑道:“我知道了你的选择。”
我至今都十分感谢母亲,是她让我重新振作,作出那正确的选择。