我的家乡成都也发生了巨大的变化。首先来看看我们周围的环境吧!在我们居住的地方修建了成飞广场,这里成了人们休闲的好去处:清晨老人们在这里打太极拳、跳舞,晚上这成了孩子们的天下,孩子们在这里追逐嬉戏,滑冰、打羽毛球、滑滑板的,好一派热闹的场面;另外还修建了专门用来锻炼的体育场。要是在以前,连道路都十分狭窄,那里有这么多的休闲场所。
再来看看人们的着装。以前的人穿着都十分朴素,衣服都是粗布做的,老大穿不得的给老二,就一直这么循环穿下去,破了就打几个补丁,继续穿,哪像我们,衣服有一点小了、旧了,就嚷着要买新衣服。而且那时衣服的颜色非常单一,只有灰扑扑的颜色,而现在我们的衣服,颜色鲜艳,款式多样。听我妈妈说,那时吃的东西也很简单,买米买肉都要凭票,每个月一人只有一斤肉,而现在有肯德基、麦当劳、必胜客……想吃什么有什么,爸爸妈妈生怕孩子吃不饱,变着法子做好吃的。
人们的素质也有了很大的提升,以前赶公交的时候人群一窝蜂地涌上去,挤到了老人也不管,只希望能抢到个好位子,现在不一样了,人们上车时排着队伍有顺序地上去,还有交通协管员帮助人们遵守秩序。
在交通上也有很大的变化,以前想买个自行车都很困难,还要凭票,现在,自行车随处可见,汽车都已经进入了家庭,让我们的出行更加方便。马路也越来越宽阔了,以前的马路都是两车道,现在变成了四车道或六车道,在马路旁也有许多绿化带,美化了我们的生活环境。
在通讯方面也有很大的改变,以前要联系远方的亲人必须靠写信,对方也要等很长时间才收的到,而现在,只需要拨几个键,就可以和对方联络了,通过网上视频还可以看见对方的样子,现在的一切都方便而快捷,大大缩短了我们和远方亲朋好友之间的距离。
我热爱的家乡每分、每秒、每时、每天都在发生着变化,假若到了未来,这里一定会变得更加美好!