1:做自己喜欢做的事情,做自己擅长的事情,找回成功的喜悦,找回失去的信心,找到前进动力和方向。
2:心累了,人烦恼了就歇歇,让心灵去旅行,可以去爬山,看海,感受壮丽风光,拥抱自然,融入自然。
3:可以做喜欢的运动发泄一些,推荐跑步,散步和篮球。跑步可以锻炼身体,锻炼和提高人的意志和忍耐力;散步可以让人休闲,放松;篮球可以让人学会配合,增强团队意识和集体观念。
4:可以找知心朋友小聚,小酌几杯,向朋友倾诉,让温馨的友情驱散你内心的无聊,苦闷和孤独;
5:多和家人聊天,或者打电话,加强沟通,增进感情,告诉家人,我爱他们;
6:寻找知心恋人,让爱情升华你的情感,点缀你的生活,照亮你的灵魂;
7:如果有什么烦恼不方便和朋友,家人说的,可以上网于陌生人聊天,倾吐一下,也可以找到新的朋友;
8:在网上写日记,记下生活的点滴;
9:可以和三五知己逛街购物,说不定有意外的便宜货或者意外的美食在等着你,从中你可以收获意外的惊喜;
10:好好学习,找到学习的乐趣,不断进步,提高自己的学习成绩,结合自己的兴趣多看有关书籍,规划好自己的专业和就业道路规划好自己的人生道路;
11:可以和家人适当地观看自己喜爱的电视剧,同时又可以和家人聊聊天,增进感情;
12:可以阅读自己感兴趣的书籍,开拓视野,增长见闻,丰富知识,为学习和工作打下良好的基础;
13:可以练练书法,画画,钢琴或者其它乐器,陶冶情操,增加气质;
14:提倡绿色上网,看看新闻,适当玩玩游戏,但是不是沉迷,这样可以打发时间;
15:适当地在家里做家务,这样既可以保持卫生,有可以得到家人的赞扬,可以得到生活的乐趣;
16:夕阳西下,来到野外寻找蒲公英,对着夕阳,迎着晚风轻轻一吹,那就是我飞扬的蒲公英,呵呵!!(*^__^*)飞扬的蒲公英!
比彻曾说过这样一句话:“生活是无可选择的,对它,你们必须接受。惟一的选择就是如何生活。”的却如此,“物竞天择,适者生存”,这是自然选择的规律。当我们面对自己改变不了的客观世界时,你是会逃避环境,不敢面对人生?还是会改变自己,乐观面对生活呢?
我想我会选择后一种答案。人生就好比大海,而我们就像是大海中的一条小船,大海会随时起伏不定,在这种环境下,我们能做的就是控制好我们自己的这条小船,使它不会在汪洋的大海中翻船。相信自己相信自己是改变自己的前提条件。如果一个人连自己也不相信,那么他如何改变自己呢?不相信自己的意志,永远也做不成将军。
初秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打仗。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着一只箭。父亲郑重对儿子说:“这是家袭宝箭,佩带身边,力量无穷,但千万不可抽出来。”佩带宝箭的儿子英勇非凡,将敌方的主帅应声折马而毙。当鸣金收兵的号角吹响时,强烈的欲望驱赶着他把箭囊打开了,骤然间,他呆了。他看到了一只断箭,轰然意志坍塌了。结果不言自明,儿子惨死乱军之中。父亲捡起那只断箭,道:“把胜败寄托在一只宝箭上,多么愚蠢,而当一个人把生命的核心与把柄交给别人,又多么危险!”儿子如果相信自己,他还会战死吗?
其实自己才是一只箭,若要它坚韧,若要它锋利,若要它百步穿杨,百发百中,磨砺它,拯救它的都只能是自己,要相信自己。