似水流年,青春如绽放,人生的花季无须等待。——题记
一次次欢声笑语,成为了人生的印号;一次次从容的微笑,成为了无悔的誓言;一次次悄无声息,成为了默默的祝福。时光不会停滞不前,它总会带去人的一些美好回忆,渲染一些成熟的颜色。
青春总是要挥洒的,青春也总是要疯狂的。回过头来,那些青春的颜色都已消逝,已化为了摸不着看不见的东西,那些记忆的碎片也只能一点点拾起。有的小得像一粒土,再也无法找回,而那些记忆的缺口也只能用成熟的记忆去弥补,回想青春的旋律现在却无从下手。
昨天的我还稚气未脱,依偎在妈妈的怀中,谈论着学校的趣事,欢声笑语回荡在耳边。而今天的我却与众不同,走过田间的小路,看到一对母子手牵着手一边说一边笑着向家的方向走去,真的好怀念那种感觉,却在也无法回到他那样的童年。回想自己的昨天才觉得那样的幼稚。
也许这就是成熟吧。那些逝去的青春已经相依很晚,很难再弥补,回想也只能增添更多的遗憾。
一束光射在身上,这就是成熟的洗礼吧,它为你打上了成熟的烙印。我的青春没有牵绊,成熟无须等待,走过的花季,再也无法找回。
时光的车轮依旧,亦快亦慢,忽轻忽重在我的记忆中印下道道车痕,它已印入土地,再也无法抹去,成熟的印记已打在脸上,现在的我脸上多了几份凝重,也多了一份厚实,她无须声张,只需默默守候,不要被嘈杂所扰乱,不要为一件小事而斤斤计较,成熟无须复杂。还记得昔日的我,总是面无表情那么的冷淡,现在的我一个微笑,就能够增进同学间的友谊;往日不论是对家人还是对同学,招手对我来说是那么的不自然,而现在一个从容的招手为我打开了心灵的窗子。心灵是一个开满花的树,他带给人的不只是芳香,更多的是欣喜。这也许就是成熟吧。
坐在窗前,正好看见外面的一束牵牛花,昨天它才刚爬到阳台的沿上,这时却已经爬到窗前了,但是它更多的是坚强和毅力这是别人没有的,那种成熟感体现在它顽强的生命力上。它能够吮吸更多的阳光和雨露,为自己补充养分,慢慢走向成熟。现在的我,对青春无悔,尽管相忆很晚。当我迎着朝阳是,他在向我招手
成熟,我的青春已绽放,又何必等待……