今年国庆节,我跟爸爸去六横老家。到六横,爸爸就神秘兮兮地对我说:“今天,我要带你去个地方。”在这个特别的日子里,爸爸肯定会带我去好玩的地方,好开心呀,赶紧上车出发了。
汽车行驶在平坦又宽阔的马路上,我按捺不住好奇心,不停地追问爸爸到底去哪里,可是他就是不回答。很快车子停了下来,爸爸说:“到了。”咦,这是什么地方呀?条大马路,远处散落着几户人家。我纳闷了:“爸爸,这里有什么好玩的吗?”爸爸脸上的神情下子变得严肃起来,他语重心长地说:“这里是六横干岩村,将会是六横跨海大桥的起点。”六横跨海大桥?我可是第次听说呀。“爸爸,那桥呢?”爸爸还 是没有回答,只是叫我上车,车子又继续往前行驶。爸爸边开车边说:“我们六横岛有着悠久的历史,在明朝嘉靖年间,六横双屿港曾成为当时我国最大最繁荣的海上国际贸易市场。但是长期以来,因水相隔,交通不便,海岛经济受到了极大的制约。把六横和大陆连起来,这是我们六横人民直以来的梦想。”
车子又停了下来,我跟爸爸下了车,这次我看到的是无边无际的大海。爸爸站在岸边极目远眺,仿佛在思考什么。他又缓缓地说:“到20xx年,终于有了建造大桥的规划。你看到了吗?不远处那个岛是佛渡岛,规划中的跨海大桥就是从六横岛干岩村为起点,途经佛渡岛,再连上梅山岛,直达宁波北仑,全长约40千米,包含了三座跨海大桥。这样我们从六横出发到宁波,不光车程缩短了个小时,而且不用看再老天爷的脸色了。更重要的是六横会被更多的人了解,会更加蓬勃地发展。”“那大桥怎么还 没有建起来啊?”我迫不及待地问爸爸。“这可不是件简单的事情哦,”爸爸摸着我的头说,“六横跨海大桥不管是资金还 是技术方面都有着非常高的要求和挑战。不过大桥指挥中心已经成立,不久的将来六横跨海大桥就能笑迎八方客了。”
就在这天晚上,我做了个梦,梦见爸爸开着车,我和妈妈坐在车上,车子行驶在雄伟又壮观的六横跨海大桥上,桥上车辆川流不息,桥下船儿来来往往。碧波荡漾,浪花轻跃,映衬着人们的笑脸,我相信这天很快就会到来。