时间总是匆匆地过去,不给人思考的余地。虽然我们相隔的时间很长,但我们相处的点点滴滴,我还是记忆犹新。以前我们一起笑过,哭过;一起疯狂地追求自己的梦想;一起叛逆过自己的父母……,但这些还是变成了回忆,我一个人的美好回忆。
这些年来你是否过得很好,有没有像我一样在想着我们的过去。没有想不要紧,我可以慢慢地告诉你,这一次之后你可不能忘记哦!要记住这美好的过去。
记得我们认识的第一天吗?是在车站,当时我刚到学校报名,并从家里带来了很多东西。别人看见我可能会觉得我是一个帮别人拿包的小童工吧。大包、小包挂在身上简直让我看不见前的路。身子矮小的我在艰难地挪着步子。你当时看见了就微笑地对我说:“我帮你拿吧。”我当时很惊讶。你说完就把我的包一股脑儿揽到自己的身上,只把一个小小的包留给我,大步在前面走着。在路上我一直跟在你的后面。那一天我知道了你的名字:王雅俊。
之后在学校时常会见到你,都是你主动与我打招呼。也是你——第一个男生会带我去熟悉校园,叫我小精灵。后来时间长了我们混熟了,你像我的哥哥一样照顾我。我当时就想:我们如果真是哥妹多好呀。
转眼你将高考而我还在初三,填志愿时我问你考什么大学,你说:“北京大学。”我说:“好啊!我也努力学习和哥哥考同一所大学,以后还要和哥哥你在一起。”你笑得很甜,看着你笑我也笑了。当时你只和我说:“妹妹,哥哥以后不能在你身边,你要好好照顾自己。你现在好瘦,要多吃点饭,把自己变得健壮一点。”我笑着说:“我就是要哥哥保护。”当时你并没有笑而是有些忧郁……
后来一两个星期都没有见到你,到班上找你也不在。我很着急,想起了那天你忧郁的神情,我很慌也很无助。
在不见你的日子里我整天心不在焉的,躺在草坪上望着天空,看着看着,好像看到了你甜美的笑容,我的眼泪竟情不自禁地流了下来。为你,我第一次哭了,可你不知道。
后来我从别人口里得知你家搬家了,因为你父母在外国经商的原因,户口都迁到了国外。就这样我们之间的距离被拉远。在这段日子里,我就在想着我们以前的日子,想着我要考取北京大学。我想那是我们唯一能够见面的机会,我决不能错过,所以我要发愤努力学习。
而那个机会不知上天会不会给我们,在你我之间这亲如兄妹的感情也许会感动上天;在你我之间我对你的这股思念也许能够产生奇迹;在你我之间还没有说完的话语应该由这个机会去延续。如果机会发生,我会对你说:“哥哥,妹妹永远和你在一起。”
就在你我之间还有一种思念在感动,就在你我之间还有一故事没有结束,就在你我之间还有哥哥妹妹的纯情还未上演。所以我们一定还能再相见,那一天,我一直都在等,我们一起等那一天。