高中作文:爱需要理解
在我印象中,父亲总是绷着一张脸,一副严肃的神情,看着就让人不敢靠近。 但在我的记忆中,父亲也曾是一个令我开心的小丑。
飘落的蒲公英召唤来了春天。年幼的我来到草堆里玩耍,母亲摘下花朵编成花冠戴在我的头上;而父亲却在一旁不知道捣鼓这什么,转过头,笑眯眯地将一个风车放到我的手中。那是的我,心中有着说不出的喜悦,高兴地在草堆中欢呼。在欢笑声,父亲陪我嬉戏打闹……
岁月随风逐流,我渐渐长大了,上了小学,父亲却对我渐渐冷淡了。对于我的事,他将从不过问。当我兴高采烈地将有趣、热闹的事情告诉他时,他只是淡淡点头,面无表情。有时,我取得好成绩,把100分的考卷摆在他面前,一副自豪的姿态,等待奖赏时,他只看了我一眼,没有太多言语,便又继续忙他的正经事……
父亲,一个熟悉而又亲切的字眼,在我眼里却成了冷漠的代名词,成为吝啬的专用语。我身上的任何光环在他眼里根本微不足道,我好想回到从前,回到那个有父亲关爱的日子。但我知道,这始终是不可能实现的。
日子在平淡中度过,我是那个了中学,我渐渐的独立了,也习惯了没有父亲关爱的生活,也似乎淡忘了对父亲的爱之渴望。 那是一个寒冷的冬天,狂躁的冬风正在外面撕心裂肺地咆哮着。我正和同学在家里玩滑板,一不小心,摔下来。
当我站起来时,却发现右手臂疼痛不已,卷起袖子,在发现红肿可,手也不能笔直的形成一条直线。我惶恐地回到家里,偷偷的告诉母亲,母亲显得十分焦急,用亲切的语气询问我,要我如实交代,此时的我却没发现坐在旁边许久的父亲,等我回过头来,父亲已推着自行车到门口,母亲把我抱上车,拿来了一件外套给我穿上。
父亲淡淡说了一句: “赶紧的,别磨蹭了。”让我抓紧后,便吃力地蹬起自行车向医院奔走。狂风在无形中阻止我们前进,父亲在我前面,形成一个盾牌,让我不受寒冷之苦,如干枯的草,滴下的声明之水使它复活。他抓紧了车柄,蹬的步伐变慢了,我开始与父亲进行了一场从未有过的交流:“爸,要不咱别去了,我这一点伤算不了什么。”父亲生气的对我吼道:“这怎么可以,万一伤到了骨头那就糟了。”
我不说花了,默默地注视着父亲,那被风吹得凌乱的头发,红得发紧的脸颊,到了医院,父亲直喘。当我看到这一幕,眼泪再也不能隐藏,流啊,流到心中。时间万物,只有父爱最可贵。当我以为父亲不爱我时,却突然发现原来我错了,父亲一直像以前那么关心我,从没变过。父亲啊,你的爱滋润了我这幼苗,让我在爱的世界里茁壮成长。