时光匆匆的流逝了,可那一件事却令我难以忘怀。我时常问我自己,我错了吗?
我们是一个奥数班的,在初中又是一个班的,我们曾经好得如一个人一样,在奥数班,有谁超过了我们,我俩都联起手来努力,在打败对手的时候,我们又在比着学。可以说,我们曾经是生活上的知心朋友,学习上的对手。
可正是因为我们在学习上有竞争,慢慢地,产生了矛盾……
步入初中的大门后,班主任老师对我很好,而对她却很平淡。我看出了她的烦恼,再加上她妈妈让我多帮帮她,我自然而然的就给她一些活动,可好事不能一个人占了啊,我又让她打扫卫生,没想到她会掉脸子,还说什么:“你就让认识的多干活,你怎么不找不认识的啊。”
听了这番话,我并没有太在意,只是认为她在开玩笑,可后来,她想当数学课代表,老师也同意了,由于她的表现不好,老师换了人来干,换的人就是我,我也很吃惊,不过我知道自己应该努力去干好,就在那不久,她的姐姐因在讲台上学老师讲课的样子,被老师知道,谁知道告密的人将她说成了我,害得我被老师说,第二天,我知道了事实,便去向老师澄清,可她姐姐不让,于是,我们就闹了起来,被学校领导看见了,就扣了分并进行了通报批评,就因为那一次,我的班长职务,被撤了下来。
不过,我也没有对她怀恨在心,我就得谁都有错误,何必计较太多呢。
在上奥数班的时候,她的妈妈在和我妈妈聊天,这本是很正常的事情,可她妈妈却说,是我抢了她女儿的课代表,还害得她女儿的姐姐受批评。结果把我妈妈气哭了。
我很无奈,不知道她为什么要这样,不过,我知道我们不可能再是朋友了。
然而,月考的前一天,老师让我检查书桌堂是否干净,她的书桌里有废纸,我便记了下来。在随后的一次考试中我又比她考得好,这更激发了我们之间的矛盾,再加上老师严厉的批评了书桌脏的同学,我发现她在慢慢地记恨我。处处和我唱反调,在我正在努力地让同学们融入到班级活动中时,她始终在消极的打击着同学们积极性,我开始讨厌她。
前几天,我们在收小贴的时候,她姐姐的不合格,因为时间紧,我和另一个同学就把她姐姐的小贴放在了我们自己的兜里,过后,便忘了放在谁那,而小贴只是一张纸,两个人的兜里又都没有,所以也就没给她姐姐,只是搪塞她说,可能在撕双面胶时,一起撕掉了。
当天晚上,她妈妈又打来电话,大声的喊,说什么,她女儿的姐姐在哭,我无言以对,事实上,那一个小贴只需要一分钟的时间就能完成,而又何必呢,同时,她姐姐又是一个大大咧咧的小女孩,是绝对不会因为一点小事哭的。在电话中,她妈妈有提到了我前面说的事,把责任都推给了我。我气愤,我一直在想,我错了吗?我气愤,我哪里做错了啊。我气愤,我讨厌,我恨她!!!