我们在高中的学习和生活中忙碌而紧张,我们沉浸在考试题海中,没有时间休息,身心俱疲。
给心放假,忙中得闲。我们可以漫无目的在街上闲逛,漫步在静谧的草场,也可以来一次说走就走的旅行,或踏足茂密的森林里,感受自然的清新与美妙,暂时远离学习和生活的压力和繁忙,抛却烦恼与忧愁,放松自己的身心。
给心放假,收获境界。坐在一张藤椅上,在一支摇曳的蜡烛点缀下,品一壶茶,把一杯酒,眺望着远方的重重叠叠的山,听着身边耳机里传来的轻快音乐,翻着书橱里厚厚的名篇名著,我们将获得期望已久的宁静和休闲。
给心放假,愉悦精神。我们可以让心灵去飞翔,让思绪去驰骋,开始一段属于我们的精神之旅。在心灵放飞的旅途中,我们可以反观过去,回忆美好时光;可以梳理现在,感悟生活中的得失;可以畅想将来,编织梦想。让心灵变得自由自在,无拘无束,获得前所未有的放松和愉悦。
给心放假,释怀人生。有的时候,我们对某些事、某些人会耿耿于怀,这无异于给自己的心灵上了一把锁。如果学会看淡一切荣辱得失、恩恩怨怨、浮华假象,不为功名所累,不为利禄所惑,我们还有什么不能释怀呢?
给心放假,重获一方自由的领地吧。