春节高中作文
“呼呼,呼,呼……”听,匆匆来到的冬爷爷又匆匆而去;看,原来还是阴雨蒙蒙的天气,转眼露出了灿烂的笑容:阳光明媚了,像活泼的小精灵似的,在大地上跳跃着,让人感到万分的温暖……在这温暖舒适的春节里,大家走亲戚,贴对联,粘福字;送好礼;迎兔年;放烟花……大街小巷里热闹非凡,人们脸上都洋溢出快乐的笑容。这些事中,最吸引我们的当然是放烟花和贴春联啦!
先说贴春联吧!贴春联对我们几个小朋友来说,有点困难,因为太宽、太高,我们够不到,所以只好搬来一条椅子站在上边。首先,我们拿来春联,在上面每隔一分米粘上双面胶,压平,撕开,对着墙小心翼翼地铺开。突然,刮来一阵大风,吹的椅子四处乱摆,我也站不稳了,心也慌了,弟弟见了,立马过来帮助,我才把三张春联贴好。刚刚从椅子上下来的我才叹了气,准备休息,又刮了一阵大风,把春联吹的漫天飞舞。等风停了,我再把春联拾起,整理一番,又按照五厘米间隔仔仔细细地贴着,粘在门上,又用透明胶贴了一圈……我辛辛苦苦地干着,不一会儿,便大功告成了,我站在远处,隐隐约约地望见春联被风吹的乱摆,但依然没有掉落,说明一件物品也就是非常顽强的,它可以坚持不懈地在风雨里“生存”。
到了晚上,我们拿起属于自己的儿童烟花,到院子里尽情玩耍。我拿起了一个美羊羊的烟花站在地上,刚点燃,我像离弦之箭似的逃到一个角落,静静地蹲着观看。只闻“嗖——”的一声,划破了黑夜的宁静,从中心杆儿射出一股强大的光芒,美丽极了,不时从里面跳出一些火星,几个小朋友路过这儿,看见这美丽的烟花都拍手叫好好,还数起了颜色:红的,绿的,黄的,蓝的……别的烟花见了,也不甘示弱,瞧,那蓝猫烟花一被点燃,就被弟弟甩了出去,在空中划出了一道美丽的弧线,发出五彩的火光,在地上像陀螺似的转了起来,还发出撕心裂肺的“叫声”,好像要把妖怪年给吓跑……原本还是漆黑的、平凡的夜晚,却被那些“淘气包”给点缀的五彩斑斓,原来有些不起眼的东西,居然也拥有大能量。
这真所谓“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊。这个春节,是欢乐的,是美好的,也是五彩斑斓的。在这个意义非凡的节日里,我祝福所有的人:身体健康,万事如意,工作顺利!