我身高3.6米,体宽1.2米,我是每个教室不可获取的一员……
我每天都会以崭新的面貌与同学们相见,也许前40分钟我还穿着化学方程式的外衣,但后40分钟我就变成了数学老师立体几何中的画板,白天如是,可到了晚上却是另一番情景。
在月色笼罩下的黑夜里我安静地睡着,在微风的飒飒声中我缓慢地呼吸着,也许只有这时我才能展现最真实的自己,也只有这时我才能寻找到一丝宁静。
太阳从地平线缓缓升起,新生的鸟儿在枝头牙牙学语,而我则像个不合群的小丑,懒洋洋地睡着。突然,楼道传来一阵急促的脚步声,我像是听到了清晨的闹钟声一般猛然一惊,吓得连刚才的美梦都忘了。
随着教室后面不断传出秒针转动的声音,同学们陆陆续续的到来了,而我也不得不开始自己的本职工作。窗外射入几缕阳光像是在为我洗去昨日的疲倦,使我充满了能量。伴随着上课的铃声,我展出了今天的第一套外衣,衣服上花纹繁多,看起来根本没有一点空隙,同学们见了都不禁紧蹙眉头,面对同学们如此的表现,我不禁感到诧异:难道这样绚丽的服装都不能博得同学们的青睐?
为了解开这个使我百思不得其解的问题,我开始会不时地注意同学们的举手投足,言谈举止,企图从中获得一些有价值的信息。可谓功夫不负有心人,经过我的观察最终得出了这样的答案,这一切的一切其实都源于那件衣服,那件使得同学们倍感压力的衣服,所以每当他们面对我时都只有以那紧蹙的眉头来诉说他们的无奈,以一颗疲惫的心默默承受着这一切。
眼前不断地有同学埋下头趴倒桌上,这一幕,让我陷入了深深的沉思……
曾几何时,当我第一次出现在同学们面前时,我能从他们的眼神中读出他们对我的喜爱,那时的我就如同他们亲密无间的小伙伴,他们愿意为我作画,替我写诗,而我也会呈现出最美的乐章与他们一起徜徉在音乐的海洋,那时的我留有许多空隙。
可往事如过眼烟云已一去不返,昔日的伙伴已成了如今横眉冷对之人,这时的我带给他们的更多是复杂的公式以及看不尽数不完的数字,此时的他们甚至不愿意靠近我,就更别提一起游戏,这时的我留不下一点空隙。
我同情自己也同情他们,看着自己不断更换的新奇外衣再看看埋头奋笔疾书的他们,我能做的只是为他们祝福,愿它们能承受这般压力,承受着眼前的一切。相信不断成长的他们会明白:天将降大任于斯人也,必先苦其心智劳其筋骨饿其体肤……