你们的爱,我真的不明白??要如何去理解??
心在哭啼。难道你们的爱就是这样吗?生活的酸甜苦辣真真切切的体现在我眼前!不明白这到底是为什么!爸,妈。只是想让你们知道我似乎不能接受这样的爱,的或许是不敢去接受!它太特殊,特殊的有点让人可怕!
我是个不听话的孩子,总是和你们反着来。但仔细想想,这是故意还是必然。也许我真的是玩世不恭,但我在乎的只是你们,有时的一些欺骗是善意的(至少我是这样认为的)你们肯定会认为这完全是为了我自己,但是真的吗?你们有放慢生命脚步来体会我所做的吗?
如果真的一切为了我自己几年前我便可以这样了,但我心里有你们!我懂得你们喜欢唠叨,所以我也就慢慢的去适应你们的陈词滥调。在你们说的时候我尽量去听(尽管我很讨厌你们所说的)。也许我长的就有点‘吊儿郎当’所以你们总认为我侮辱了你们,不去尊重你们所说的。只是我不知道怎样才能让你们觉得你们的儿子在用心听着你们所说的一切!
我很抱歉我没能让你们对我放心。我似乎一向很任性,我行我素的习惯让我不能去适应某些规定,以至于懒懒散散的我经常惹麻烦让你们在工作之余操心(在这里我真心道歉)
只是,我想要的是我内心的需要。进入中学的决定是你们一口决定的,根本没考虑过我的内心想法。我很抵触这所学校,小学的懒散让我很难去一下子适应这‘痛苦’的生活。身上无形的枷锁让我无法喘息。但每次回家我都会装作很快乐,笑嘻嘻的面对你们,让你们知道我很快乐(要知道我是很爱你们的。只是这次不一样,面临着这个选择我辗转反侧一夜未眠)
说的这些,只是想让你们知道三年内心的束缚让我受不了了,面对着这些我别无选择。因为在你们眼里我是个孩子,我的一切决定都不会是正确的。很难去在你我之间架起沟通的桥梁,你说的我不听,我说的你不理解。所以很难很好的相处。
其实生活是要理解的,一个家不是你给我多少就是爱而是一种你的内心,我的内心的结合。这样心距近了,理解也就会存在。
不满
知道吗?你们每次在‘羞辱’我的时候我的心就会碎一次,很难想那是你们所说的话;父母对儿子说的尽然是这些。这不是鼓励而是一种自我的嘲讽……对于这次的冷嘲热讽我的心碎透了;碎得一片不剩……我认为,只是我认为;父母对于自己的孩子或是别人的孩子都应给予的是无限的期望(无论孩子做的有多差)和鼓励,而不是用那一句句伤孩子心的话来“激励”孩子。这虽不是道德败坏,但至少也是一种教育不当!
这次是自我的反省,不是成绩而是一种心态的调整。不是一种逃避,是一种方法去面对困难?不必担心,一切安好!!