幸福是什么?每个人心中对幸福的定义各不相同,追求幸福的方式也不同。儿时的我认为幸福就是有糖吃,小学又觉得幸福就是有个好成绩,而那一天,我重新认识了幸福。原来,幸福很简单,它就伴随我们左右。
步入初中,成为一名中学生,学习难度加大,学习压力自然也重了不少,使得我常常奋战到很晚。妈妈总是很心疼我,在生活中无微不至的关怀我。
那天的夜里,母亲端着一盘苹果在房间的门前徘徊着,犹豫着,或许是害怕打扰到我吧,妈妈轻轻走进我的房间后又悄悄地出去了。倏忽,又走进了我的房间,这次径直来到我的身边,将苹果放在了左手边。“休息一下再学习吧,吃点苹果放松放松”母亲轻声说。我伸手去抓苹果,映入眼帘的是妈妈手上的一条刀痕,血色将我的心深深触动,我忙问妈妈怎么弄伤的,妈妈只是轻描淡写地说:“没事,刚才削苹果不小心划到手了。”我慢慢捧起妈妈的手小心翼翼的查看,拇指上多了一条长长的划痕,在妈妈的手上显得无比狰狞。那道印记犹如一条小虫子,不停撕咬着我的心。妈妈的手不再光滑了,那是她辛勤做家务的痕迹,妈妈的手不再娇嫩了,那是岁月留给她的吻痕。而今天,妈妈又为了我,她的手上又添了伤痕,泪不听话了,像断了线的珍珠不停顺着脸颊滑落,一滴……两滴……
妈妈笑了,将我搂入怀中,擦了擦我眼角的泪水,安慰道:“傻孩子,这点小伤,不算什么,过几天就好了。”依偎在母亲温暖的怀抱里,我心中有一股暖流在悄悄蔓延,有一种说不出的感觉,是幸福,是甜蜜,我知道这就是幸福的味道,有亲爱的妈妈陪着我呵护我,是多么幸福的事情啊。
陶渊明说:“采菊东篱下,悠然见南山”的隐居生活就是幸福,李白说:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的酒入豪肠、吟诗抒情就是幸福,文天祥说:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的精忠报国就是幸福。而我说,幸福其实很简单,有妈妈的陪伴呵护,就是幸福,原来幸福离我不远,幸福就藏在我的身边,幸福一直伴随我左右。
让时间的沙漏回转到现在,母亲的爱犹如一颗小小的种子,埋藏在了我的心田,在心中悄悄地生根、发芽,绽放出最耀眼的花,散发着迷人的芳香,教会我做一个幸福的人,做一个赠与别人幸福的人……