路荒遗叹,饱览风霜无人懂。寂寞的歌词里,唱尽了谁的流年?
快过年了,我们期盼岁月,期盼回家。我们的家在何方,路在何方?
离春节还有五天时间。这两天,北方的天特别冷。在一个阳光微弱的午后,我选择出行。漫无目的地在街头摇晃,亦如一年前的我。
一年前的我,还是无忧无虑的少女。没有以后那么多的浪漫情怀,也没有那么多无谓的所谓烦恼。
街上的灯笼通红,一个接一个的,像挤糖葫芦一样地摆在那里。对联一副接着一副,昭示着新年即将到来的喜庆。
而此时,我抬头仰望天空,太阳已经偏西,阳光更加微弱。我向熟悉的街口走去,去一片冷清,再也见不到曾经见到的人。
也许事情就是这么简单。没缘分就是没缘分。
再强求都强求不来的。
我又看到很多个乞丐聚集在一起,他们紧缩着身子,尽可能地减少寒风钻进衣袖里。他们的样子,可怜而又可恨。
不去劳动,却又总想着劳而不获。