秋后的枫,逝了,淡退了停留在生命中的光泽。秋后的雨停了,浮萍了消失在烟囱中的余烟。只有那沙沙的余音依旧在我耳边回响………
情已破碎,梦已消闻,寂已凄清。仿佛那只是在秋天中才会有的枫桦。看着空中回旋的事物,让我不禁想起了因风而起的雪花,让人想起那秋天后的飘零。
譬如在战火销烟后重新燃起的希望,流光丽影但并不逊色;譬如在断恒绝壁上谱写的光辉,破碎硫璃但从不衰败;譬如在漆黑泥泞小路上,忽现的一盏灯火,点点余光但不觉稀少……
再回首,秋已远走,再回首;慌然如梦,再回首,;梦已如初,再回首;现已如今。当远逝的枫叶伴随着思绪远走时,我在屋外的阳台上凝视着远方,在静静的聆听那沙沙的回响。
秋天走了,冬天近了,请让北归雁阵给我捎去一句话,因为我想告诉它,我还会在那个地点处等你的到来,我还想聆听你沙沙的枫声……