天空被雨水冲刷后,格外蔚蓝;植物被雨水冲刷后,格外清新;我的心被雨水冲刷后,格外回忆。忘不了初三那份情。 ——题记
“慢悠悠地走出教室,匆匆忙忙地跑回教室”可谓是初三最熟悉的节奏。老师在黑板上讲课,我们认真聆听。看到黑板右上角距离中考还有30天,或许对时间太敏感,感觉好快。看看班级所有人的面孔,仿佛害怕失去什么。
向好学生请教问题,都是一件难忘的事。曾经和同学发生过的矛盾也消失了,握手言欢成为我们继续做朋友的标志。上体育课在操场上排成一个整齐的队伍,解散后在操场上奔跑都是一道亮丽的风景线。
友人说:“初中的友谊最珍贵,请珍惜”确实如此。无论时间过去多久,走在马路上,看到同学我们都会上前打招呼。因为我们太珍惜彼此的友谊,珍惜彼此之间那份友情。
唰唰声后,琳琅满目的留言录出现在课桌上。姓名、外号成了跟随每张留言录的常客;手机号码、家庭住址成为自己永不改变的联系方式;而留言区却寄予我对每个人的祝福。收到的那一句句“依依不舍”之情的话语总是使我眼眶湿润。普通的白纸,其实载满友情的见证。
距离中考还有3天,我们都开始回忆起之前的一切。我们仿佛被伤感所渲染,泪水总在不停地从眼眶中留下。我们最后的纪念就是将便利贴上写上自己对大家的祝福,贴在黑板上,最后形成一个心包围十二。含义就是十二班友谊之心!
现在,我无法像之前那样陪伴在你们身边。但是我可以通过回忆来想起我们之前在一起笑、一起讨论、一起唱歌、一起做游戏的场景。最后那张包括所有人的照片和留言录成为我回忆你们的唯一物品。
这次分离,是为了下次更好的相遇。某年某月的路口,我还会和你相遇。同学们,谢谢你们的友谊!
初中的友谊就是一张纸飞机,飞向空中的那一刻起,就早已带着我的心去祝福你们。初三的友情,忘不了,也摸不掉!
优秀高中作文 篇7
(一)
志摩走了,
还有林徽因在思念着他
——题记
他来了,悄悄地来
深深的
在康河里留下了最美的倒影
康河笑了
笑得很美,很美
他走了
走得潇洒,挥挥衣袖
不带走一片云彩
只剩下
可怜的康桥
在夕阳落幕时分
依旧翘首
翘首等待年轻的诗人
等待他迷人的身影
再一次
再一次投入康河的柔波里
五月悄然来到人间
康河在夜幕中
低泣
悼念已逝的
四月天
(二)
她的笔下
写满了她对他的怀念
他的柔情
却给了另一个女人
她一直再说
“朋友”
他为自己的爱人
不顾一切
是什么能够让她心碎
是谁让他如痴如醉
他走了
她可以强装欢颜为他写最后的悼词
他走了
她可以四年如一日的怀念着他
他走了
他带走了她的爱
是谁
种下了多情的芭蕉
早,潇潇
晚,潇潇
(三)