遥看千年古国,游走在历史的长河,聆听着盛唐夜唱,我,随岁月长流,梦回唐朝。
这里,有数不清的人间沧桑;这里,有说不完的雄才大略;这里,有赞不够的风流才俊;这里,有道不尽的悲欢离合。
梦回唐朝,我看到唐太宗李世民,贞观之治大治天下。梦回唐朝,我看到传奇女皇帝武则天,贞观遗风尽显巾帼之威。梦回唐朝,我看到唐玄宗李隆基,开元盛世造福天下苍生。梦回唐朝,我看到千古名妃扬玉环,“回眸一笑百媚生”的迷人风采。梦回唐朝,我看到文成公主,远嫁吐蕃,使两族人民和同为一家。
梦回唐朝,我在看天子的雄才大略。
梦回唐朝,我体验房谋杜断,不禁甘拜下风。梦回唐朝,我感受魏征的直言进谏,不由感慨万千。梦回唐朝,我走在长安城大街小巷,百姓和乐。梦回唐朝,茶楼酒肆,像璀璨明珠镶嵌在长安城内,夺目耀眼……漫步长安城,映入眼帘的是一派和谐、富庶、欢乐的景象。
梦回唐朝,我在感大唐臣子的一片丹心。
梦回唐朝,我与诗仙李白,怀才不遇,叹“举杯消愁愁更愁”。梦回唐朝,我与诗圣杜甫,遇“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,感世态炎凉。梦回唐朝,我与诗人王之涣,登鹳雀楼,吟“欲穷千里目,更上一层楼”。梦回唐朝,我与才子王维,吟“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,不浸涌起思乡之情。梦回唐朝,我与大师李商隐共吟“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,品爱情之忠贞。
梦回唐朝,我与千古风流才俊,交流体验世间百态。
梦回唐朝,我遨游于历史的长河;梦回唐朝,我感悟历史的魅力所在;梦回唐朝,我陶醉于历史的梦境。
淡淡茶香,沁人心脾,幽然清香……
梦回唐朝,仿佛发生在昨日。