望着衣柜中破的不能再修补的工作服,心中顿时泛起了涟漪……
他用他那宽大的臂膀撑起了我们这个家,他用他无私的爱把我养育成人,他用他辛勤劳作的汗水浇灌我们成才。他,就是我的爸爸。
从我记事起,就依稀的记得爸爸经常穿着那身深蓝色的工作服早出晚归。而妈妈就经常坐在那黑暗的灯光下,拿着针来来回回在那身工作服上徘徊。至今家里还保留着那件“色彩缤纷”的工作服。
爸爸从事建筑工作,每天天不亮就穿着那件深蓝色工作服。用娴熟的手法打开门上的锁,然后小心翼翼的推开我房间的门往我的被窝里伸头望一望。而我总是假装睡着,其实他不知道我每天都是半眯着眼偷偷瞧他一眼,然后心里就会很不舒服的对爸爸说一句:“外面黑,您骑车小心点。”究竟是我们太执着于所谓的自尊,还是我们都已经习惯了口是心非。从窗外望去,落寂的空气里只留下令人窒息的狂风和那身工作服的气息。
爸爸除了拼命赚钱,他还非常关心我们的学习。那年,小学毕业,我考到县城里一所最有名气的中学,爸爸欢喜的不得了。为此,爸爸大款了一回,为送我上学买了一辆电动车。就这样,每次星期回到家中,便不出去干活了,他都是坐在我的旁边陪我学习,或许他是想他当年的遗憾不要在我身上重演,他是高中生,遇到问题时我便问一直坐在我旁边的爸爸,然后他便埋下头仔细的研究那些题目,那时的爸爸,他的皮肤很粗糙,脸上的皱纹也显现了出来。
他用他智慧的大脑为我解决了繁多的数学题,他不允许我在学习上有一丝瑕疵,他总是尽力的帮我扫除在学习上的所有的障碍,它既是我的严师,又是我的慈父。
他有望女成凤的宏伟志愿,他有一分耕耘,一分收获的信念,望着那深蓝色的工作服,想对爸爸说:“女儿永远是您的骄傲。”