我的家乡在平南,它是一个小县城。在平南的北边有一座风景优美的岭--那就是城皇岭。
春天的城皇岭是个绿色的世界。刚下过雨,我和爸爸妈妈又来城皇岭踏青了。我们来到了岭脚就闻到一股清新的味道,好舒服!岭脚全都是绿油油的柏树。只要风一吹来,笔直的柏树就会弯下沾满水珠的腰来,仿佛正在向我们打招呼,欢迎我们的到来。踏上了洁白的阶梯,那两旁的蝴蝶树开满了花,那紫红色的花就如一只只蝴蝶在树枝上不停地飞舞。蝴蝶树无论何时都不松懈,就如同守护这条小路的绿衣哨兵。到了半山腰,一把把绿伞似的龙眼树就会映入你的眼帘。那嫩绿的叶子好像擦了油,闪闪发光,树叶中还藏着许多淡黄色的小花。看到这小花让我仿佛看到了枝头挂满了一串串成熟的龙眼!
夏天,阳光照耀着整座城皇岭。那知了在树上不停地叫着:"热啊!热啊!"但是,岭上的磨菇却一夜成长了。一大清旱,就会有许多人提着篮子去摘。上次我还收获了一篮子,想起那甜美的味道,现在还会咽口水呢!
到了秋天,城皇岭披上了一层黄色的纱衣,叶子大多都变成了黄色的啦!抬头仰望,就像大地举起一支饱蘸了黄色的大笔,为蓝天添上一幅美丽的图画!
冬天的城皇岭的景色更是别具一格,虽然到处冷风习习,大多数树木落光了叶子。只有那柏树和龙眼树还常青,陪伴着来这里跑步的中年人|、漫步的老人、嘻戏的小孩、一双双的情侣,成为了岭上的一景,为城皇岭增添了欢笑!
这每个季节都会带给你不同的感受的地方就是我家乡的城皇岭,我爱家乡的城皇岭!