我怎么敢倒下,我身后空无一人。面对我的只有无望的谷底,我站在陡峭的悬崖边。
——题记
某次课间回望整个班级,只有我一个人呆呆的坐在位置上,只有我是一个人。已经是初一末了,大家都有了自己的小团体,我尽了最努力融入他们,可是他们总将我排斥在外,我越想努力的进去,我就越着急,就越想表现自己,到最后我终于才发现,其实我早已进入,只是我不太惹人喜欢,大家记不住我,只是需要我的时候才会想起我。
小团体的话,就拿同桌来说吧。同桌三个人,她们俩的关系很是亲密,有人说三个人的友情,总有一个人要受伤,所以那个受伤的,最多余的就是我了。是啊,记得那一次,她们聊的很是开心,我真的很想加入她们,好不容易我听到一个我可以插进去的空隙,我便说了一句话,她们连看都没有看我一眼,我是被无视了吗?她们把我当空气了吗?还是她们没有听见呢?可没有听见不会超过三次还没有听见吧,我多次欲加入,可每次结果都是这样,我对自己没有了信心,我不敢再说一句话,我真的不喜欢自言自语的,我希望有个人理我,和我说说话。
在班级体里,我起初也没有多大点存在感。可是我凭借“成绩优异”的光环,登上了班长的宝座,一下子我成了班级里的红人,大家对我都非常亲切,有的人“班长,班长”的叫我,有的人“老班,老班”的叫我。大家都常常想我请教问题,同桌说以她们是班长的同桌而骄傲。我以为我心目中憧憬的友谊,要来了,它终于眷顾我了,它终于来到我的身边了。谁曾想登上宝座后没多久,我的成绩掉了,一落千丈。我考了不及格,我当时看着试卷强忍着泪水,我告诉自己没事,下次加油,我也期待着回到班级,回到温暖的班集体得到大家的安慰,可我错了。回到班级大家关心在乎的并不是我的感受,而是我的成绩多少。我告诉自己他们都只是有好奇心而已,我想是这样的。可他们的好奇心伤了我,他们的言辞伤我更深。“就这水平还班长,啧啧。”“谁知道老师是不是瞎了呢?”“早就听说她有亲戚在学校教书,老师是看他的面子吧。”我甚至不敢相信这些话出自那些看起来白白净净的女生口中,她们字字句句戳我的心,我憧憬的友谊,我向往的班集体印象轰然倒塌。结束了,一切都只是我的假想,什么温暖的集体,什么治愈的友谊。我的友谊怕是不会来了,我甚至开始不相信所谓友谊了。
我很早就已经融入了集体,只是我并不招人待见,我就是她们口中戴着光环的假班长,有名无实,我就是她们口中只有靠走后门,才可以成功的虚伪的人,我带着一副假面具。这样的我谁会待见呢?