记得1XX年前,天津的一家报纸上有一篇关于中国奥林匹克梦想的文章,在当中提出三个具有挑战性的问题。第一个问题是中国何时参加奥运会?第二个是中国什么时候才能获得奥运会的金牌?而第三个是中国什么时候才能举办奥运会?众所周知,历史已经回答了前两个问题,在今年,第三个问题也得到回答。XX年的北京奥运会,将会是一界前所未有的“绿色奥运”“科技奥运”“人文奥运”。北京申奥成功,只是中国人奥运梦想的一个序曲,接下来中国人将书写这梦的新篇章。
我们是二十一世纪的主人,是XX年奥运会的“东道主”,我们应该用智慧和科学技术来武装自己,在广阔无垠的各个知识领域里耕耘,孜孜不倦地追求真理,满怀信心地迈开步伐,奔向未来。我们要努力学习,掌握过硬的本领,全力以赴地把我们伟大的社会主义祖国建设得更加美好。使之巨人般地毅力于世界民族之林。如今,中国正以飞快的速度融入这个世界,而英语则是跨入新世纪的入场券,它作为一门语言被世人广泛地应用。它帮助我们走向世界,拉近世界的距离。现在,无论是七八十岁的老人,还是刚刚懂事的孩子,都在学习英语。
我,一个初中生,可以满怀自信地对世界说:“我准备好了!”我们准备着做一名运动员临阵赛场,为中国增添一枚金牌;我们正在发奋学习外语,准备作一名志愿者,穿梭与北京奥运会场;做一名报效祖国的赤子,让这东方巨龙腾飞在新世纪的蓝天上!