时光匆匆而来,匆匆而去,不知不觉,高一上半学期的生活已经接近尾声,现在回想起来所得所获令我回味无穷。
早在小时候,就对高中充满无艰的想象,对高考,更是觉得可怕。像我现在却已经在高中度过了六分之一的生活,那种紧迫的氛围我还没有感受的太过细致,早晚听过一句话“高中?一分?一分能灭一操场的人”而刚开始进入高中的我。哪还管得了这些,早已经被重大的压力和疲意的心情打得不堪一击……
众多的科目,多的如山的作业。连休息时间也要占着上课的高一,让我疲惫不堪,那段时间,我犹如身在火山口,心情复杂,不和所措,直到第一节月考的结束,那次成绩重重打响了我的脑门,老师说,高中就是千军万马过独木桥,放松一丢儿,别人就可能把你超过了。高一,虽然离高考还比较远。但是是打好基础要过的第一关。
我终于进入了状态。下决心要好好看书,打好了过苦日子的准备,可当我在奋斗的过程中。也总可以发现其中的乐趣,知识也是有趣的,再加上老师和同学们的共同陪伴。很快就结束了高一上半学期的生活虽然苦,但苦中也总可以找到一些乐。
人生不过几十年真的不应该继续虚度了,也许真正奋斗过后的三年,就会迎来一个完美的人生,郝云的《活着》中唱到:“慌慌张张,匆勾忙忙。为何生活总是这样,难道说我的理想,就是这样度过一生的时光。”在这里,我想说,我不想平平凡凡的度过我的一生。我要努力,我要奋斗,也许在多少年以后。当你过上自己想要的生活时,一定会觉得。那以前所吃的苦与你现在所得到的比起来。根本不值得一提,你现在所付出的每一滴汗水,将来一定会十倍百倍的还回来!
我相信。在以后的高中生活中。我会加倍奋斗,克服懒散的心情。我坚信,我所付出的一切都会得到回报。未来的我一定会感激现在正在奋斗的自己,我要坚定的对自己说——
高中不搏,人生白活!