天上总有几朵云;
飘过来又飘过去;
脚下总踩着几颗石;
踩踩离离,带着尘土。
忧伤总有一点,欲讲不清。我喜欢抱着课本,在冬日的黄昏后,独自一人漫步在校园里。北国的冬日,裸露中带着凄凉,凄凉中透着哀伤……一点一点,催人欲泪。冬日的阳光很遥远,惆怅总是,不觉间忧伤爬上眉梢,绽放在整个额头上。
我是个学文的女孩,天生的感性思维使我甚至会因一片落叶而伤感不已。我依然会安坐在教学楼前的池塘边上,看池中一尾尾金色的鱼儿欢快的游来游去,时而翻腾,时而跳跃。落日的余辉照耀在水面上,一圈一圈的荡漾开;或者看女生们飘飘的长发在空中张扬,好看的男生从我身旁走过……
“你不像个高中生,即使你只有十五岁,你的眼里充满了忧郁,骨子里透着一股悲凉。你太安静了,安静的让人恐慌。”一位高三的学姐如是说。
我承认,我根本不像个高中生。高中生又该是怎样?应该快快乐乐朝气蓬勃青春张扬,可我不是,我出奇的安静。任何见过我的人都会说,“这女孩太安静了。”我仅报以微笑。我不喜欢看天,北方冬日的天空太空旷太渺茫,看着让人有种绝望的感觉。更多的时候我喜欢看远方,在寂静的黄昏,爬上教学楼的第八层。迎着狂躁的风,看向远方,远方很远。很多时候我想飞,飞向远方,那大山的深处,寻找童话里英俊的王子;我想遇见风的精灵,带着我飞,飞向远方...
直到暮色四起,手脚都冻的僵硬,我才起身回教室。课桌上依然摆放着如小山似的书,似雪花的卷纸。高二,我唯一的梦想就是考上一个好大学,太多太多的原因使我真的不可能像同龄的女孩子一样,拥有好看的衣服,涂着颜色好看的唇彩……唯有学习才可以改变自己的命运就像我没有权利选择自己的出身,我亦没有选择来改变自己的命运。只是在心情如云一般飘来飘去时,用文字诉说坚持。
“一个人是孤鹤一只,在渺渺天地间惊鸿一般短暂的掠过。是灵动中的一点固执,一个人是那空荡的旷野中孤独的寻梦人,是茫茫大千世界里自圆其说的预言者,超凡脱俗。”
一个人的生活很孤单,一个人的快乐很干净,一个人的幸福很纯洁。我无力挽回出身的事实,但我可以努力改变,因为生命本身就是一个神奇。怀揣一颗希望之心,时间不过是成功的步伐,没有任何可以阻止我前进的步伐。