敢于梦想,勇于梦想,这个世界永远属于追梦的人。
——题记
小时候,我和很多女孩子一样一直有一个少女心般的梦想,就是成为一名舞蹈家,穿着梦幻的舞鞋和粉红色的天鹅裙畅游在舞蹈的世界,当你穿着舞鞋和舞裙在舞台中绽放你的魅力时那自豪的感觉是无法掩饰的,而我也想说:有梦就去追,别怕伤痛,你永远无法知道你错过了什么!
从幼儿园的时期我便爱上了舞蹈这个职业,看着老师们在舞台上纷纷像天鹅一般翩翩起舞,台下不懂事的我也会跟着旋律踮起脚尖,那时的我,才五岁。
后来,妈妈看到我如此热爱舞蹈,便成全了我,让我去学了舞蹈,五岁的我便放弃午休的时间用来补习舞蹈课,开始虽然是最简单,也是最需要基础,最需要锻炼的一段时间,有些比我大一两岁的小姐姐也是和我一样练习,所以我更应该赶上她们的步伐。开始就是基本的压腿,几乎每个下午要压两个多小时的腿,然后再进行拉伸,说舒服是假的,虽然舞蹈室有空调,但每个舞蹈生也是大汗淋漓,就这样一天,两天……
但我心中舞台的梦还没实现,到了小学,我在学校的舞蹈培训班里也报了名,直到三年级,我终于有幸被选上学校公办的舞蹈比赛,我是兴奋的,当然略有实力的我后来也是一举拿下了一等奖,开始了比赛生涯,拿了很多奖,但是不幸的消息传来了……
记得是四年级有一次芭蕾舞比赛,本来好好的,转圈时我却忽然晕厥过去,现场的人都大吃一惊,尤其是我的妈妈,后来我直接进了医院急诊,被诊断是什么耳石症,不能剧烈运动,不然就会头晕、呕吐、眼震……虽然能进行治疗,但治疗过程漫长,而且我本身有点脑部供血不足,所以我更是失望。妈妈安慰着我,当我知道这个消息后万分悲痛,但是看见妈妈这个样子,我强忍住悲愤,也按医生说的放弃了舞蹈……
后来治好了病却又因为初中课业紧张,彻底离开了舞蹈,我时不时地会从床底拿出那身已经穿小了的舞裙,回忆站在舞台的时光,心里还是一阵甜笑。
虽然我的梦想没有完全实现,但是也算是完成了一半不是么,我站上了舞台,穿着我梦寐以求的舞裙和舞鞋在舞台上跳了舞,虽然这个梦很难再继续下去,但我依然会记得这个梦,你们呢?有梦吗?有坚持自己的梦吗?