我继续我的游戏,血腥而残忍。
然后我和刘季结拜了。
因为,在我的游戏中,只有两种人,自己人和敌人,我和他不能成为敌人,所以我们就成为兄弟。
举起酒杯的刹那,我分明看到了摇曳的烛光扑乎明灭地打在刘季脸上而幻化的说不出的诡异和他眼神里闪烁不定的阴鸷,虚浮的微笑下隐浮着充满贪婪和欲望的灵魂。
我了解他却不能揭破他的面具,大丈夫应坦诚而对,何况,我们亦成了兄弟。
终于我挥军攻下咸阳,看华美绚丽的阿房宫在我眼前化为灰烬,那是一种不可名状的快感,我压抑了多年的仇恨刹那间迸发。
我用愤怒的长矛挑起秦卒之将领,看秦兵稠浓的黑血渲染苍茫的大地,我挥手间数十万秦卒的生命刹那消逝,也许只有看到他们死前的绝望、麻木的和屈服的神情,才可以满足我澎涨的复仇欲望,才可以找到我自己,那个西楚霸王。
我杀他们,因为他们是敌人,他们该死。有人说我残暴,将我比拟成一个嗜血的恶魔,却没有人能明白我的无奈和疏离苍茫的压抑。
我是霸王。
挡我者死。