有一种职业,工资微薄且十分辛苦,为我们尽心尽力却不求任何回报,看到我们取得好成绩便是她一们最大的安慰。
还记得初三上的第一堂语文课,除了班主任之外给我映像最深刻的就是李老师了。她说我比你们龚老师年轻气盛,不要惹我!我还从来没怕过什么!当时我就觉得这个老师肯定很凶!可是慢慢的我发现李老师的另一面。上课时,我们不会写“尴尬”这两个字,有的同学会,经过同学的一番阐述,只有大部分同学都会写了,她拿起粉笔在黑板一笔一划得写着,在老师的纤纤玉手下写出了两个醒目的字。那字与老师的小手形成鲜明对比,如果说邓老师的字是五彩缤纷的鲜花,那李老师的字就是那多多向往阳光的向日葵,金黄、灿烂,不仅照亮了前排同学,也温暖了后排同学!后面同学都i能看的清清楚楚。
原来,李老师也有细心的一面!一次去办公室,老师正敲打着键盘,原来是在做课件,她辛辛苦苦花费几天休息时间就为了一节作文课毫无怨言,以前的语文老师是直接在网上找的。这样的老师怎么不让人赞美呢!我们班的大部分同学对作文都不太感性,因此老师大伤脑筋。她为了挺高我们的写作积极性实施了奖励政策,凡事作文有进步的同学都有奖励,这次连作文不动笔的同学也苦思冥想,教室里安静得只有笔在纸上写字的沙沙声,老师的脸上露出了久违的笑容。
这就是我的语文老师。一个外表严肃内心温柔的人!