倔驴倔驴,因为野性未尽,不太好驾驭,尤其怕走水路,怎么吆喝,就是不听话,我行我素,人们管这种性格叫倔。可是,我的表弟比倔驴倔多了。
我的表弟有一双圆圆的脸蛋上挂着一对好看的小酒窝,而乌黑的头发下有两条弯得像月牙儿似的眉毛,还有一对水汪汪的大眼睛,不时滴溜溜地转动着。你可变看他这么可爱,但他却是非常倔的!
每当表弟发倔时,他的脸就会发生180°的大转弯——只见他的眼圈越来越红,眼中的眼泪水打着转,可他咬着牙,尽力不让自己哭出来。哭声,满屋子的哭声!那是表弟在哭!那是一种强抑制着又终于抑制不了的哭!一连串泪珠从表弟悲伤的脸上无声地流下,一颗颗闪闪发亮的泪珠顺着他的脸颊滚下来,扑簌扑簌地落到身上,跑回了房间……
可当他出来时,一切就像没发生过似的。你看见他,他准会满脸堆笑地过来赔罪。
“开饭啦,开饭啦!快来吃饭啦!”姨妈大声喊道,眼睛急切地寻找着那个小调皮鬼。随后,她的眼神便又暗淡无光了,她低下了头,自言自语道:“这孩子真调皮,今天又没上桌吃饭。”我看着还有一个空座位,便纳闷道:怎么少了个人呢?正当我奇怪时,只见表弟紧紧地抱住一小盒牛奶,先是躲在墙壁后面,只探出了个小脑袋,小心翼翼地望了望周围。见安全了,他又把脑袋缩了回去,擦了擦额头上的汗,刚要吁气时,却又赶紧捂住嘴巴,警惕地回头看了看我们,见没有什么异常,他这才敢将牛奶塞进衣服里。
表弟无着肚子,不想让牛奶掉出来;可他又想装得自然些,便微笑着,一蹦一跳地跑了过来。其实这一切我们都看见了,我示意姨妈要不要“揭穿”他,可姨妈却像没看到似的,从椅子上站了起来,走到表弟面前:“哟,调皮鬼也会上桌吃饭了呀!”表弟把头往左一扬:“哼,我怎么就不能上桌吃饭了啊?”看着他那不知情的样子,我捂住嘴巴,强忍着内心的好笑。
“啪嗒”一声传了过来,我扭头一看——原来是表弟藏在衣服里的牛奶摔了出来。刚刚还在抽椅子的姨妈看着地上的那盒牛奶,故意做出一副咬着嘴唇的样子。而表弟低着头,脸上一片惨白,表情也像凝固了似的,恨不得立刻找个洞钻进去。我则在幸灾乐祸——“咯咯”地笑着。他抬头看了看我,嘟着嘴,满脸不高兴地说道:“我只是想喝牛奶而已,妈……”姨妈打断了他的话:“那我不同意!”我看到表弟的眼圈一红,一转身,跑回了房间,顿时传来了哭声。我刚想去安慰他时,姨妈却拦住了我:“他经常这样,没事的。”
过了一会儿,他又推开了房门,跑了出来,开始喋喋不休了:“牛奶,牛奶,牛奶……”姨妈便去追跟在他面跑。这时,表弟拍了拍自己的屁股:“来追我,来追我啊!”说完便跑了起来。追了不下五圈后,表弟突然伸出了右脚。姨妈见状,赶紧急刹车,差点儿摔了个狗啃泥。
表弟哈哈大笑,姨妈刚要讲道理时,他却又喋喋不休起来:“我要喝,我要喝,我要喝……”我一拍桌子,喊道:“吵死了!”他又嘻嘻笑起来,声音更大了,居然还唱了起来。“好听好听,快唱啊!”姨妈用计道。
没想到表弟立即捂住嘴巴。我在心里暗喜道:没想到表弟这么好骗。可他却趁我不注意时,“偷走”了饮料,津津有味地喝了起来,还故意做出一副享受的样子。
“看来得让你尝尝”“竹笋炒肉”的味道了!姨妈的脸都被气绿了,正准备拿扫把。这下可有他好受的,我这样想着。
表弟刚刚还是一副无所谓的样子——现在,一溜烟得跑了。
我的“倔强”表弟,你什么时候才能改改自己的脾气呢?