“总是向你索取,却不曾说谢谢你……时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生,换你岁月长留!”一首《父亲》,曾经感动了多少人?又有多少人为之流下了眼泪? 父亲,是我们一生的牵绊,他也一生牵绊我们。
我的父亲,跟这世界上许许多多平凡的父亲一样。
他不慈爱,也不宽容,对我特别严厉,我十分怕他。在我上初一的时候,他就收掉了我的手机,不让我玩QQ等一切娱乐的软件。
当时我特别恨他,甚至有时还和他顶嘴。我心里想着,我的的父亲一点儿也不在乎我的感受,他一点儿也不爱我,他只一心想着让我成才。
到现在我才发现,我当时的想法是如此错误,严格来说可以算不孝的行为。
我还记得有一次,我无意中看见了一篇文章,名字叫做《拐角处的爱》,写的是一个小男孩儿不小心摔伤了脚,在去医务室的途中遇到了他的父亲,但是他的父亲只简单嘱咐了几句就走了,他心里很不开心,认为父亲并不爱他。
有个同学告诉他,“别不开心了,你的父亲一定是爱你的,不信你看,他等会儿走到拐角处,就一定会回头看你。”
小男孩一听,连忙抬头去看,果然,父亲在拐角处回头望了他一眼。
我当时也有过一个想法,那就是也像文中的小男孩一样,看看父亲会不会在拐角处回头?
第二天,我为了实现这个想法,把自己的脚烫伤了。我知道那样做很傻,但我还是想试试。
早上,父亲送我去上学,他还是如往常一样板着个脸,一言不发。但我确切地感受到了父亲严厉中的一丝温情,不知道是我的错觉,还是真的。
快到学校了,父亲对我说:“我不送你了,自己进学校吧!”我叹了口气,失望的心情涌上心头,我还以为父亲今天对我的态度真的改变了,哎!
正当我垂头丧气的时候,突然想起了那个我期待已久的拐角处的回头,便去看那个拐角,结果是令我欣喜的,父亲真的回头了,眼神里带着我平时没见过的担忧,我鼻头一酸,眼泪就要滑落下来。整个一天,我的心情都如太阳一样美好。
后来,我感觉自己太傻了,全天下的父亲,有哪一个不爱自己的女儿呢?父亲的爱是无言的,不像母亲的爱那么细腻,他们只会默默的爱,就像那个拐角处回头的一个眼神。
我希望,所有看过这篇文章的朋友们,不管你们年龄的大小,都请你们在人生的路上回头看看自己的父亲,你们在一天天长大,他也在一天天变老,父亲是全天下最爱你们的人!