暖冬骄阳当下,热的好像还是暮秋时分,不过诡异的天气也有回归轨迹的那天,最近晴了很久的天开始变脸。
我有三个舅舅,母亲在家排行第三。大舅舅家里有两个孩子,大表姐和大表哥,二舅舅家里同样也是两个孩子,二表哥和小表妹,小舅舅家是一个表妹两个表弟,所以母亲这边我的兄弟姐妹是挺多的。
去年四月份,大表姐和大表姐夫离婚了。说起来这件事折腾了很久,对方父母硬是不同意,两家闹的不怎么好看,表姐为此还病了一场,最后家里的当家人全体出动,双方协议离婚。这件事过去半年多,时常表姐打电话过来也都很好,去年年尾的时候表姐回来了,可能是南方天气和家里不同,一回来表姐就感冒了。过年前我去过大舅舅两次,大表姐精神都挺好的,完全就是普通感冒的症状。
每年初一是姥爷的生日,这么些年我们从来没落过,那天中午吃过饭表姐就说头疼想睡觉,睡了大概一个小时,大舅舅叫来了街上的医生给表姐打点滴,完事之后看起来情况好转也不发烧了,没想到会出其他状况。
昨天早上大概六点半的时候,我还在睡觉呢,就被母亲喊醒。父亲他们是要走亲戚拜年的,天有些冷,我不准备去,所以打算继续睡懒觉,母亲走过来说:”你大姐昏迷住院了,你起来去医院照顾两天。”。母亲话音刚落,我就赶紧穿衣起床了,想不明白好好的一个人怎么突然就生病昏迷了,也顾不得想了。收拾完毕,兵分两路。父亲和弟弟先去亲戚家之后在转去城里的医院,我和母亲一起先坐车去医院,。
到了医院,三个舅舅都陪在病房。表姐还在危险期,意识还是不清醒,我喊了两声也没应,之后又睡了。医生说是体内酮中毒导致的休克,现在主要就是输液,喝水,把体内的毒素排出去。
我算是体弱多病这一类,本能的对医院有着近乎恐惧的排斥,不知是这两年去医院去的多了,还是思想成熟了,现在倒也不那么害怕了。
因为要监控体内的血酮和血糖,每天必须测量,十指连心,表姐的十个手指扎满了针眼儿,手腕处也是。开始的时候表姐还能感受到疼痛,后来扎的基本没有知觉了,看着心疼人。三天了,检查不知道做了多少,可是病情还是没有什么起色,勉强算的上不错气色如今也是蜡黄了。原本事情解决了,心里也应该慢慢放开了,谁成想还是留下了心结。小舅说表姐现在这样多半是自己还想不开,再加上工作压力时常熬夜,综合起来压倒了。
正月里都是走亲访友,尤其是初六这段时间,医院里只留大舅一个人也不方便,小侄子刚刚几个月离不开人,大舅妈只能在家照顾孩子,我们这些人就来回看护。
天气阴冷,下午两点左右天上就下起了学粒子。
年前,天晴的暖哄哄的,大表哥和大表嫂带着小侄子去了上海过年。电话打来的时候恰巧赶上了表姐住院,听了以后就急着要赶回家。中午表嫂打电话过来时声音还有些哽咽,一家人在无锡高速出了车祸,车被撞的惨不忍睹,万幸的是一家人平安无事,不过事故需要处理,被困无锡了,暂时不知道何时回来。
雪越来越大,鹅毛状飘飘而下。
我们都在相信,相信大表姐会好好的。
祸不单行,祸福相依,上天会厚待每一个有爱的人,心中有爱,所以不会孤单,世界会给有爱的人足够的幸福。
有些事真是命里有的,有时候不发生可能是因为什么没到时候,或者是被某些代替了,明天和意外没办法预知是哪个先来,拥有一颗纯爱的心,幸福会来的!