我去上了英语课———————好希望没去!
“错,15、16、17题错,错……”老师孜孜不倦地指出我的错误,今日无阳作文。
“天,My,god!25个题竟错13个,我没的混了。”当我正为这些错得一塌糊涂的题头大时,门被敲响了。
门口望去,站着一家三口:父亲肚大腰圆,母亲花枝招展;父亲拱手礼让,母亲笑容可掬;背后的她————面无表情,目光呆滞。
“哎,又一个……”。
“你这次英语考了多少分?”老师和蔼地问。
“78。”好柔的声音。100%女生的代表,可是,等等—————78?!我惊愕,用补习吗?我如果不是英语不及格,才不在我妈的又打又骂之下来上课呢!
老师似乎怔了一下,迟疑地问:“明天上午能来吗?”
“不行!”那个肥肥的老爸开口了,用那种近乎炫耀的口吻说:“她明天上午要去补数学,下午去补物理,星期六晚上补化学,……。
“啪!”我那根,也是唯一一根好坚强的笔终因经不起我的折磨而与我挥手别离了—————第N根被我“用”断。
“那就星期五晚上来吧!”
“行。”
我无奈地捡起掉在地上的笔,无意间,看到了那女孩毫无神采的双眸与白皙的没有一丝血色的皮肤,我的笔再一次落地。
哎,好不容易盼到了下课,我便开始为我那些未写的堆积如山的各种作业担忧起来。
“Icanfly,I’msinginginthesry……”太阳暖暖地照在我的身上。难得有一个太阳未落的回家之旅。经过那个被我冷落很久的公园,突然心血来潮,将车驱进了那片许久没有亲近过的浓郁之中。远远的,一个白色的身影吸引了我。走近,我认出是那个女孩。仍是那样,空洞的双眼,无神的目光,没有血色的肤色。她就那样愣愣地坐着,毫无察觉我的到来。
“你是刚才到韩老师那儿学英语的吧?”我开口先问。
“你……,哦,你是那个把笔……”
“对,笔用得太久,就不结实了。”
我与她聊了许多,多数话题都是由我来找,不知为什么,听着她那柔和的声音,本应平静的心犹如被汹涌的海浪拍打着的礁石,久久地无法平静。
“时间不早了,我必须走了。你也快点回家吧,否则,父母会担心的。”她对我笑笑,便转身离开,那弱不禁风的身影在夕阳下渐渐消失,可她那令我匪夷所思的笑仍在我脑中回映。
我瞥了一眼在地平线上徘徊的深橘色太阳,“担心?哼,幼稚!在父母的宝典里呀,回家越早,他们才越担心呢!担心什么学校不好啦,老师不负责啦!就是不知道是自己太罗嗦了!”
“人类呀!”谁知三个字一出口,便见那太阳完全从空中消失了,难道太阳也怕?
“喂,老师吗?我想让周菲周五晚上再加一节课。”
不就是英语不及格吗?有什么好大惊小怪的,可是,母命不可违呀!
晚上7:00开始上课,直至9:00,她都未出现。我都怀疑自己是在上课还是在等人。
终于—————
“老师,那个女孩怎么没来?”
“哦,打电话来说是病了。”
哼!早在我预料之中,像我这种还算自由的人去医院买药都会有好心的医生告诉我脸色不好,更何况是她那种完全失去自由的人。也许,她不是那种“弹簧类型”的人吧。
第二个星期五,她没到。
第三个星期五,她还没到。
……
我又去了那个公园,但没能找到她。她应是病得很重才对吧!也许,她是在用自己的方式来展示自己的弹性……弹簧也会在超重时一命呜呼的!
“哪里有压迫,哪里就有反抗;哪里有反抗,哪里就有镇压!”本以为现在世界和平了,就不再适用了,可没想到,人类竟是这么怀旧的动物。
“人类呀!”
一整天都没有太阳,倒是下了一天绵绵的细雨。