迈着轻盈的步伐,走出教室,映入眼帘的,是那被冰雪融化时,沾湿了的道路,紧接着,一股带着阳光,带着泥土的芬芳,带着清爽感觉的空气,直入人心,沁人心脾。
我在心里不禁感慨了起来“漫长而又单调的冬天,终于过去了,充满了生机的春天终于回来了。”
出了门,走在校园中的小路上,看向远方,一丝隐隐可见的绿色,冲入眼帘,带给了视觉一种冲击。那丝丝的绿色,代表着“春天,终于回来了"。
继续向前走,一块块被雪水和冰水沾湿的地面上,还残留着冰雪融化的痕迹。那璀璨的阳光,照在身上,没有了冬天的那份凉意,有的,只是那属于春天的独特感觉,那感觉,是那么的令人陶醉,那感觉,让我有了一种“欲辨已忘言”的感觉。
那一块块的草坪,覆盖在上面的积雪,早已不知所踪。蹲下,我随手,翻开了一小块被草覆盖着的土地,下面,已经有新的小草长了出来。那小小的叶子,显得甚是娇嫩,看上去,像一个个刚出生的婴儿一样,讨人欢喜。
站起身,一股风刮过,回头一看,原来是同学们正在跑步,那一个个矫健的身姿,飞快的从我身边掠过,看着他们正在飞驰的背影,我也有了一种要飞奔的感触。
我奔跑在校园里,看着身边一点点流逝的景象,我的心舒畅万分。
在校园的操场上,同学们都在锻炼,跑步,跳绳,跳远。这热闹的场面,在冬天,是根本不可能看到的。但是,这场面,也注定了一件事,那就是“春天回来了”。
我慢慢地走进教室,坐在自己的座位上,我的心感慨万分。
“草树知春不久归,万般红紫斗芳菲。
杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。"
春天回来了,回到了我们的身边,更回到了我们的校园。
但是,春天是短暂的,在这短暂的春天里,欢乐却是无限的。人们常说“一年之计在于春,一日之计在于晨”。这足以说明春天的重要性。但欢乐总是短暂的,真的好希望春天一直留在我们身边,永驻我们的校园。